当前位置:首页
 > 基本信息公开  > 组织机构  > 各乡镇人民政府  > 藻溪镇

藻溪镇

领导成员

查看更多>>
钟昌侨

钟昌侨

藻溪镇党委委员(政法)

负责政法、信访、综治维稳、平安建设、禁毒反邪、环境整治、环卫保洁等方面工作。



1994.09—1997.07   浙江省丽水农业学校土地管理专业学生

1999.03—2006.02   苍南县昌禅乡农业综合服务站负责人兼乡党政办负责人(其间:2000.09—2003.06浙江大学大专土地管理专业函授学习)

2006.03—2014.03   苍南县经贸局生猪定点屠宰监督管理所副所长

(2004.08—2006.12 中共中央党校函授学院本科公共管理专业学习)

2014.04—2015.03   苍南县商务局电子商务发展服务中心副主任

2015.03—2018.07   苍南县商务局电子商务发展服务中心主任(其间:2015.09—2015.11参加苍南县委党校第十八期中青年干部培训学习)

2018.07—2018.08   苍南县莒溪镇副镇长候选人

2018.08—2021.09   苍南县莒溪镇副镇长

(2018.07—2019.05全脱岗抽调县重大能源项目建设管理办公室;2019.09—2020.09挂职温州市商务局电子商务处副处长;2019.10—2019.12抽调温州市委巡察办)

2021.09—2023.03   苍南县南宋镇党委委员(其间:2022.03—2023.03全脱岗抽调县新冠肺炎疫情防控领导小组办公室专职副主任)

2023.03—               苍南县藻溪镇党委委员


我的同事:

内设机构

查看更多>>
  • 党建办公室

    查看详情>>

    主要承担基层党组织建设和党员发展、教育、管理工作。负责党的政治思想工作和宣传统战工作。负责党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任。

  • 财政办公室

    查看详情>>

     

      (1)负责制订政府财政规划与工作计划并组织实施;负责筹措资金,培植财源,加强我镇城镇基础设施建设,促进农业、农村经济和各项社会事业的全面发展。

     

      (2)负责财政预(决)算,负责组织管理和监督各项财政收入与支出,编制全镇年度政府收支预算草案,执行镇人民代表大会批准的政府收支预算和预算的调整,监督行政事业单位预算的执行,编制年度决算,对全镇财政资金进行综合平衡,向本级人民代表大会报告本级预算的执行情况及决算。

     

      (3)负责管理全镇行政事业单位的会计工作,负责组织全镇财会人员的培训工作,加强财会队伍建设。

     

      (4)负责管理全镇行政事业单位,镇办企业拥有的国有资产和集体资产等。

     

      (5)负责本镇财政财务收支的管理、监督和内部审计及财务决策工作;负责工程预决算监督等方面的管理、协调工作。

     

      (6)负责招投标工作。

     

      (7)负责政府采购、机关财务工作

     



直属单位或下属机构

查看更多>>
  • 应急管理服务中心

    查看详情>>

    应急管理服务中心主要职责:

     

           1)组织协调消防工作、指导消防监督、火灾预防等工作

     

           2)组织协调指导安全生产类、自然灾害类突发事件应急救援

     

           3)负责应急管理、安全生产宣传教育和培训工作




  • 城镇综合管理中心(综合行政执法办公室挂牌)

    查看详情>>

    城镇综合管理中心主要职责:

    主要负责开展城市管理和日常巡查,负责辖区内市政公用设施运维管理、市容环境卫生、园林绿化等工作,配合综合行政执法中队做好综合行政执法工作,发挥镇综合执法平台主体作用。


机构职能

查看更多>>


(一)加强党的建设。贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规及上级机关的决定和命令,加强农村党组织建设和基层政权建设,巩固党在农村的执政基础。

(二)坚持乡村振兴。持续加强和创新乡村治理,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,走乡村善治之路。

(三)组织公共服务。组织实施与群众生活密切相关的各项 公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等方面相关政策。

(四)实施综合管理。落实基层人口管理、社会管理等工作,承担组织领导、推进实施、综合协调等职责;落实基层相关行政 事务常态化管理;统筹协调基层相关力量,协助做好监督检查等 事中事后监管工作;组织开展群众监督和社会监督。

(五)维护安全稳定。承担基层平安建设、社会治安综合治理、公共安全及安全生产监管等相关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷。

(六)动员社会参与。动员各类单位、社会组织和基层群众等社会力量参与基层治理,引导单位履行社会责任,整合各种社会力量为农村发展服务。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。


......

  • 联系电话:

    0577-59925000

  • 办公时间:

    周一至周五:(夏季)上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;(冬季)上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日除外)

  • 地  址:

    藻溪镇兴洲街300号