索引号 001008003009063/2022-64896
组配分类 内设机构 发布机构 藻溪镇人民政府
生成日期 2022-08-04 公开方式 主动公开

财政办公室

部门名称 财政办公室 负责人 陈圆圆
联系电话 0577-64802018 机构地址 藻溪镇兴洲街119号
办公时间 周一至周五:(夏季)上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;(冬季)上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日除外)
主要职责

 

  (1)负责制订政府财政规划与工作计划并组织实施;负责筹措资金,培植财源,加强我镇城镇基础设施建设,促进农业、农村经济和各项社会事业的全面发展。

 

  (2)负责财政预(决)算,负责组织管理和监督各项财政收入与支出,编制全镇年度政府收支预算草案,执行镇人民代表大会批准的政府收支预算和预算的调整,监督行政事业单位预算的执行,编制年度决算,对全镇财政资金进行综合平衡,向本级人民代表大会报告本级预算的执行情况及决算。

 

  (3)负责管理全镇行政事业单位的会计工作,负责组织全镇财会人员的培训工作,加强财会队伍建设。

 

  (4)负责管理全镇行政事业单位,镇办企业拥有的国有资产和集体资产等。

 

  (5)负责本镇财政财务收支的管理、监督和内部审计及财务决策工作;负责工程预决算监督等方面的管理、协调工作。

 

  (6)负责招投标工作。

 

  (7)负责政府采购、机关财务工作