当前位置:首页
 > 基本信息公开  > 组织机构  > 各乡镇人民政府  > 岱岭乡

岱岭乡

领导成员

查看更多>>
郑传奇

郑传奇

党委委员

分管党建、组织、人事等工作。



2007.09--2011.07  上海第二工业大学

2011.07--2011.08  在家待业

2011.08--2012.09  灏讯通讯传送产品制造(上海)有限公司

2012.09--2021.09  浙江省苍南县矾山镇人民政府职员

2021.09--         苍南县岱岭乡党委委员


我的同事:

内设机构

查看更多>>
  • 综合信息指挥室

    查看详情>>

    主要承担指导推进公共服务和综合管理,组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康、新型农村合作医疗、新居民管理服务等方面相关政策。承担基层治理综合信息平台日常运行管理、平台接收事项的交办跟踪和督办等工作。负责社会治安综合治理、平安建设、信访维稳、矛盾化解等工作;管理协调“基层治理四平台”工作。承担辖区内经济发展(含农业农村经济发展)、项目建设、招商引资、优化营商环境、城镇建设、乡村振兴、旅游开发、生态文明建设、统计等工作。负责开展城市管理和日常巡查,负责辖区内市政公用设施运维管理、市容环境卫生、园林绿化等工作,配合综合行政执法中队做好综合行政执法工作,发挥乡镇综合执法平台主体作用。依法依规承担生产经营单位安全生产状况和消防安全的监督检查,统筹抓好各类应急管理工作,宣传普及安全防范和应急处置知识,推动应急避难场所和设施建设,发布预警和灾情信息,应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾等方面工作。

  • 党政综合办公室

    查看详情>>

     主要承担乡镇党委、政府日常事务;负责机关内部之间的综合协调、督查考核、文秘信息、保密档案、重要会务及行政后勤管理等工作。负责编制和执行本乡镇政府财政预(决)算,负责管理乡镇国有、集体资产等,负责财务管理和监督,负责内部审计等相关工作。负责基层党组织建设和党员发展、教育、管理工作。负责党的政治思想工作和宣传统战工作。负责党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任。

直属单位或下属机构

查看更多>>
  • 综合服务中心

    查看详情>>

    负责提供农业生产指导、技术培训和信息咨询等服务,配合抓好对村级财务的审计监督。承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作。承担行政审批服务的日常管理协调工作,落实“最多跑一次”改革向基层延伸。负责乡镇本级和部门委托的行政审批和公共服务事项的办(受)理。

机构职能

查看更多>>

(一)加强党的建设。贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规及上级机关的决定和命令,加强农村党组织建设和基层政权建设,巩固党在农村的执政基础。

(二)坚持乡村振兴。持续加强和创新乡村治理,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,走乡村善治之路。

(三)组织公共服务。组织实施与群众生活密切相关的各项 公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等方面相关政策。

(四)实施综合管理。落实基层人口管理、社会管理等工作,承担组织领导、推进实施、综合协调等职责;落实基层相关行政 事务常态化管理;统筹协调基层相关力量,协助做好监督检查等 事中事后监管工作;组织开展群众监督和社会监督。

(五)维护安全稳定。承担基层平安建设、社会治安综合治理、公共安全及安全生产监管等相关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷。

(六)动员社会参与。动员各类单位、社会组织和基层群众等社会力量参与基层治理,引导单位履行社会责任,整合各种社会力量为农村发展服务。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。


......

  • 联系电话:

    057759929879

  • 办公时间:

    法定工作日:夏令8:30-11:30,14:00-17:30;冬令8:30-12:00,14:30-18:00

  • 地  址:

    岱岭畲族乡岱岭村46号