当前位置:首页
 > 基本信息公开  > 组织机构  > 各乡镇人民政府  > 南宋镇

南宋镇

领导成员

查看更多>>
尤永秋

尤永秋

纪委书记

负责纪检、监察、纪检监察信访举报、效能监察、党风廉政宣传教育、违纪党员干部案件查处、受理党员干部的控告和申诉等工作。协助书记落实党风廉政建设主体责任制。

分管科室:纪委办公室



男,汉族,1977年6月生,中共党员

我的同事:

内设机构

查看更多>>
  • 社会事务办公室

    查看详情>>

    主要承担指导推进公共服务和综合管理,组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、旅游、卫生健康、新型农村合作医疗、新居民管理服务等方面相关政策。承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作。


  • 经济发展办公室

    查看详情>>

    主要承担辖区内经济发展(含农业农村经济发展)、项目建设、工业和信息化、交通运输、招商引资、优化营商环境、乡村振兴、生态文明建设、水利、气象、统计等工作;负责自然资源和规划、住房和城乡建设、资源交易管理、生态环境等工作;负责提供农业生产指导、技术培训和信息咨询等服务,配合抓好对村级财务的审计监督。


直属单位或下属机构

查看更多>>
  • 城镇综合管理中心

    查看详情>>

    主要负责开展城市管理和日常巡查,负责辖区内市政公用设施运维管理、市容环境卫生、园林绿化等工作,配合综合行政执法中队做好综合行政执法工作,发挥乡镇综合执法平台主体作用。


机构职能

查看更多>>

(一)加强党的建设。贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规及上级机关的决定和命令,加强农村党组织建设和基层政权建设,巩固党在农村的执政基础。

(二)坚持乡村振兴。持续加强和创新乡村治理,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,走乡村善治之路。

(三)组织公共服务。组织实施与群众生活密切相关的各项 公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等方面相关政策。

(四)实施综合管理。落实基层人口管理、社会管理等工作,承担组织领导、推进实施、综合协调等职责;落实基层相关行政 事务常态化管理;统筹协调基层相关力量,协助做好监督检查等 事中事后监管工作;组织开展群众监督和社会监督。

(五)维护安全稳定。承担基层平安建设、社会治安综合治理、公共安全及安全生产监管等相关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷。

(六)动员社会参与。动员各类单位、社会组织和基层群众等社会力量参与基层治理,引导单位履行社会责任,整合各种社会力量为农村发展服务。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。


......

  • 联系电话:

    0577-64600832

  • 办公时间:

    周一至周五:(夏季)上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;(冬季)上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日除外)

  • 地  址:

    苍南县南宋镇晨晖路8号