当前位置:首页
 > 基本信息公开  > 组织机构  > 各乡镇人民政府  > 大渔镇

大渔镇

领导成员

查看更多>>
蔡东东

蔡东东

党委书记

主持镇委全面工作





   曾任苍南县灵溪镇人民政府科员,共青团苍南县委员会办公室科员、副主任、主任,苍南县凤阳畲族乡党委委员,苍南县马站镇党委委员,苍南县大渔镇党委副书记、镇长候选人,苍南县大渔镇党委副书记、镇长,苍南县大渔镇党委书记
我的同事:

内设机构

查看更多>>
  • 社会事务办公室

    查看详情>>

    主要承担指导推进公共服务和综合管理,组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、旅游、卫生健康、新型农村合作医疗、新居民管理服务等方面相关政策。承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作。

  • 综合信息指挥室

    查看详情>>

    主要承担基层治理综合信息平台日常运行管理、平台接收事项的交办跟踪和督办等工作。负责社会治安综合治理、平安建设、信访维稳、矛盾化解等工作;管理协调“基层治理四平台”工作。

直属单位或下属机构

查看更多>>
  • 城镇综合管理中心

    查看详情>>

    主要负责开展城市管理和日常巡查,负责辖区内市政公用设施运维管理、市容环境卫生、园林绿化等工作,配合综合行政执法中队做好综合行政执法工作,发挥乡镇综合执法平台主体作用。

  • 农业农村服务中心

    查看详情>>

    承担农业、林业、渔业、农机、水利新技术引进、实验、示范和推广等农业生产指导工作,负责提供农业生产指导、技术培训和信息咨询服务;负责动植物病虫害及灾情的检测、预报、防治、处置;负责搞好营林造林、护林防火、野生动、植物的保护工作;负责水利建设、防汛抗旱等工作;抓好村级会计代理,配合抓好对村级财务的审计监督。

机构职能

查看更多>>

 

(一)加强党的建设。贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规及上级机关的决定和命令,加强农村党组织建设和基层政权建设,巩固党在农村的执政基础。

(二)坚持乡村振兴。持续加强和创新乡村治理,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,走乡村善治之路。

(三)组织公共服务。组织实施与群众生活密切相关的各项 公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等方面相关政策。

(四)实施综合管理。落实基层人口管理、社会管理等工作,承担组织领导、推进实施、综合协调等职责;落实基层相关行政 事务常态化管理;统筹协调基层相关力量,协助做好监督检查等 事中事后监管工作;组织开展群众监督和社会监督。

(五)维护安全稳定。承担基层平安建设、社会治安综合治理、公共安全及安全生产监管等相关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷。

(六)动员社会参与。动员各类单位、社会组织和基层群众等社会力量参与基层治理,引导单位履行社会责任,整合各种社会力量为农村发展服务。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。


......

  • 联系电话:

    0577-64531004

  • 办公时间:

    夏季工作日:上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;冬季工作日:上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日除外)

  • 地  址:

    大渔镇溪西路7号