当前位置:首页
 > 基本信息公开  > 组织机构  > 各乡镇人民政府  > 钱库镇

钱库镇

领导成员

查看更多>>
高有宠

高有宠

党委副书记、镇长

协助党委书记工作,主持镇政府全面工作。负责财政、审计、监察等方面工作。


曾任苍南县龙港镇文明办副主任,苍南县龙港镇禁毒办主任、综治办副主任,苍南县龙港镇综治办常务副主任兼龙港镇综治服务中心主任,苍南县龙港镇海城社区书记、苍南县龙港镇海城社区党委书记(副科长级)、苍南县钱库镇党委委员兼中共钱库镇非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记,苍南县钱库镇党委副书记。

我的同事:
没有检索到任何记录!

内设机构

查看更多>>
  • 综合信息指挥室

    查看详情>>

    主要承担基层治理综合信息平台日常运行管理、平台接收事项的交办跟踪和督办等工作。负责社会治安综合治理、平安建设、信访维稳、矛盾化解等工作;管理协调基层治理四平台工作。

  • 社会事务办公室

    查看详情>>

    主要承担指导推进公共服务和综合管理,组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康、新型农村合作医疗、新居民管理服务等方面相关政策。承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作。

直属单位或下属机构

查看更多>>
  • 村镇规划建设服务中心

    查看详情>>

    主要承担开展城市管理和日常巡查,负责辖区内市政公用设施运维管理、市容环境卫生、园林绿化等工作,配合综合行政执法中队做好综合行政执法工作,发挥乡镇综合执法平台主体作用。

  • 政务服务中心

    查看详情>>

    主要承担行政审批服务的日常管理协调工作,落实最多跑一次改革向基层延伸。负责乡镇本级和部门委托的行政审批和公共服务事项的办(受)理、招投标、政务公开等工作。



机构职能

查看更多>>

(一)加强党的建设。贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规及上级机关的决定和命令,加强农村党组织建设和基层政权建设,巩固党在农村的执政基础。

(二)坚持乡村振兴。持续加强和创新乡村治理,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,走乡村善治之路。

(三)组织公共服务。组织实施与群众生活密切相关的各项 公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等方面相关政策。

(四)实施综合管理。落实基层人口管理、社会管理等工作,承担组织领导、推进实施、综合协调等职责;落实基层相关行政 事务常态化管理;统筹协调基层相关力量,协助做好监督检查等 事中事后监管工作;组织开展群众监督和社会监督。

(五)维护安全稳定。承担基层平安建设、社会治安综合治理、公共安全及安全生产监管等相关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷。

(六)动员社会参与。动员各类单位、社会组织和基层群众等社会力量参与基层治理,引导单位履行社会责任,整合各种社会力量为农村发展服务。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。


......

  • 联系电话:

    0577-59895617

  • 办公时间:

    夏季工作日:上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;冬季工作日:上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日除外)

  • 地  址:

    钱库镇文卫路65号