当前位置:首页
 > 基本信息公开  > 组织机构  > 派驻机构  > 县气象局

县气象局

领导成员

查看更多>>
李怀川

李怀川

苍南县气象局党组副书记、副局长


主持苍南县气象局全面工作,主管党建、党风廉政建设、意识形态、综合协调、重大决策服务、深化改革、气象现代化、安全生产、平安创建和目标管理等工作。



李怀川,男、1981年11月出生,汉族,学历本科,2004年8月参加工作,2015年11月入党。

       2004.08-2004.10 浙江省洞头县气象局工作;

2004.10-2009.09 浙江省温州市气象台预报员;

2009.09-2013.03 浙江省温州市台工程师;

2013.03-2018.09 浙江省温州市气象服务中心工程师;

2018.09-2018.11 浙江省温州市气象台 高级工程师;

2018.11-2020.01 浙江省温州市洞头区气象局副局长、高级工程师;

    2020.01-2022.04 浙江省温州市洞头区气象局党组成员、副局长、高级工程师;

      2022.04—至今  浙江省苍南县气象局党组副书记、副局长(高工)。


我的同事:

内设机构

查看更多>>
  • 减灾科

    查看详情>>

    1.负责本行政区域内的气象业务的管理。根据上级气象部门和气象服务的需求 组织编制全县气象预报预测、气候业务、综合气象观测、气象通信网络、信息发布系统、气象技术装备、气象服务发展的规划、布局,并组织实施。

    2.负责本行政区域内公共气象服务业务管理,管理气象预测预报、天气预警业务和气候业务,组织气象服务效益评估等工作;负责组织本级气象台站所属仪器、设备的维护、维修工作。

    3.负责拟定和实施本行政区域内气象灾害防御规划;负责突发公共事件气象保障工作;组织气象灾害应急准备认证工作;组织气象服务效益评估、气象灾害防御的应急管理及气象灾害评估等工作;负责气象灾害防御队伍、应急队伍的组建和管理工作;指导乡镇气象信息员做好防灾减灾服务工作。

    4.组织协调本行政区域内气候资源的开发利用和保护;承担气象技术档案和气候资料的管理。

    5.负责本行政区域内的气象科技管理工作;负责部门间的科技交流合作工作,承担气象业务和科研课题攻关、引进、开发工作。

    6.承办县局交办的其他工作。


  • 办公室

    查看详情>>

    岗位职责:

      1、审核、呈批、注办局发文和各种往来文电;

      2、草拟综合性文件、报告、总结、计划、规章制度等;

      3、负责对全局重要决策、工作计划和领导部署的工作等执行情况进行监督、检查、催办;

      4、承担宣传、信息、政务公开;              

      5、负责本科室办公自动化工作;

      6、组织协调全局的机要、保密、外事等工作;

      7、负责综合档案的整理、归档及管理工作;

      8、承办全局性的重要活动、重要会议的组织安排、后勤保障工作,负责上级部门、领导、外事等接待的组织工作;

      9、负责综合治理、安全生产、行政后勤保障工作;

      10、处理机关日常工作事务,协调各科室之间的工作;

      11、负责财务劳资、办公用品的采购、登记、分配等管理工作;

      12、负责报刊订阅、收发工作;

      13、负责印章的保管及使用工作;

      14、负责车辆调度和管理工作;

      15、协助局领导建立健全和落实财务体制工作,负责本部门预算的编制、执行和决算;

      16、完成领导交办的其他工作任务。


直属单位或下属机构

查看更多>>
  • 苍南县气象防灾减灾预警中心

    查看详情>>

    主要职责:

      1、具体负责各类天气监测预警以及决策服务、公共服务工作;

      2、具体负责本行政区域内气象探测资料的采集、传输和探测数据质量控制以及气候区划、评价等工作;

      3、承担农业、生态、旅游、交通、能源等气象服务工作;

      4、承担气象专业服务产品开发、防雷技术服务、人工影响天气、课题研究等相关工作;

      5、完成苍南县气象局交办的其他任务。


机构职能

查看更多>>

1.负责本行政区域内气象事业发展规划的制定及组织实施;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。

2.组织指导本行政区域内气象灾害防御工作;组织实施本行政区域的气象灾害防御规划;组织气象灾害防御管理和重大气象灾害的调查和评估工作;组织指导城乡气象防灾减灾和公共气象服务体系建设工作,指导乡镇(社区)气象工作站和人员队伍建设。

3.管理本行政区域人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业。

4.组织管理本行政区域内雷电灾害防御工作;组织本行政区域内雷灾事故的调查、评估和鉴定工作;负责本行政区域内雷电灾害防护装置的设计审核和竣工验收。负责管理本行政区域内的施放气球活动。

5.组织本行政区域内气候资源调查和区划,指导气候资源的开发利用和保护,组织并审查重点建设工程、重大区域经济开发项目和城乡建设规划的气候可行性论证和气象灾害风险评估。

6.负责本行政区域内的各类气象观测站网的规划和组织管理;负责管理本行政区域内气象探测资料的采集、传输和汇交工作;依法保护气象设施和探测环境;负责建设项目大气环境影响评价所使用的气象资料的审查工作。

7.组织管理本行政区域内的气象监测、预报预警、公共服务等工作;组织管理本行政区域内气象信息的发布和传播;组织重大活动、突发公共事件气象保障工作;负责重大突发公共事件预警信息发布系统的管理。

8.组织开展气象法制宣传教育,负责监督有关气象法律法规的实施,对违反《中华人民共和国气象法》等法律法规有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政诉讼;组织宣传、普及气象科学知识。

9.管理本级气象部门的人事劳动、计划财务、教育培训、业务建设、党风廉政建设、精神文明和气象文化建设;负责气象部门双重计划财务体制的落实工作。

10.承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其他事项。


......

  • 联系电话:

    0577-64764263

  • 办公时间:

    周一至周五:(夏季)上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;(冬季)上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日除外)

  • 地  址:

    苍南县灵溪镇渎浦路与同安路交叉口