当前位置:首页
 > 基本信息公开  > 组织机构  > 县政府工作部门  > 县退役军人事务局

县退役军人事务局

领导成员

查看更多>>
梁世楷

梁世楷

苍南县退役军人事务局党组书记、局长


主持全面工作



梁世楷,男,汉族,籍贯浙江苍南,1970年9月出生,中共党员,1990年8月参加工作,中央党校在职毕业。


我的同事:

内设机构

查看更多>>
  • 移交安置科

    查看详情>>

    备注:因涉及机构职能信息的文件为涉密文件,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院第711号令)第14条的规定,该信息不予公开。


  • 拥军优抚科

    查看详情>>

    备注:因涉及机构职能信息的文件为涉密文件,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院第711号令)第14条的规定,该信息不予公开。


直属单位或下属机构

查看更多>>
  • 苍南县退役军人服务中心

    查看详情>>

    (一)协助做好退役军人行政关系、组织关系、供给关系转接和档案移交,推动将退役军人流动党员纳入党的基层组织,配合做好退役军人思想政治、教育管理、心理疏导工作;

    (二)协助做好退役军人及其他优抚对象来信来访、接待办理、帮扶援助、信息采集、情况反映等工作;

    (三)协助做好退役军人重点优抚对象服务等事务性工作;

    (四)协助做好退役军人立功喜报、悬挂光荣牌和“八一”、春节等节日以及重大变故走访慰问等具体事务;

    (五)负责提供就业创业服务和政策咨询,协助开展职业教育和技能培训,承办自主就业退役军人招聘会、推介会、就业论坛等,搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动场所;

    (六)协助开展拥军优属、拥政爱民日常事务性工作;

    (七)指导乡镇、村(社区)退役军人服务站开展工作;

    (八)完成苍南县退役军人事务局交办的其他任务。


  • 苍南县革命烈士陵园管理所

    查看详情>>

    (一)负责开展英烈事迹精神内涵的挖掘和研究,弘扬英烈精神,积极开展爱国主义教育;

    (二)负责烈士褒扬纪念活动组织;

    (三)负责烈士纪念设施维护、管理;

    (四)负责烈士及其相关文物档案建立与文物保管;

    (五)负责烈士遗物和革命史料陈列;

    (六)完成苍南县退役军人事务局交办的其他任务。


机构职能

查看更多>>

组织制定全县退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并指导实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等,承担协调指导全县拥军优属工作,承担烈士及退役军人荣誉奖励、纪念活动等。


......

  • 联系电话:

    057768687926

  • 办公时间:

    周一至周五:(夏季)上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;(冬季)上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日除外)

  • 地  址:

    苍南县灵溪镇江滨路388号