当前位置:首页
 > 基本信息公开  > 组织机构  > 县政府工作部门  > 县公安局

县公安局

领导成员

查看更多>>
尚凌晓

尚凌晓

现任苍南县公安局党委副书记、常务副局长、四级高级警长。

协助局长抓好全局业务工作,分管办公室、指挥中心、情报信息大队、科技信息化大队、警务保障室、政治安全保卫大队(反恐怖大队、境外非政府组织管理办公室)、网络安全保卫大队、特侦大队、灵溪新区派出所,负责监管场所建设专班,联系技侦苍南工作站。


尚凌晓,男,汉族,1976年10月出生,浙江乐清人,中共党员,1997年8月参加工作,中共浙江省委党校宪法与行政法专业。

现任苍南县公安局党委副书记、常务副局长、四级高级警长。

曾任温州市公安局宣传处副处长,永嘉县公安局党委委员、副局长。

我的同事:

内设机构

查看更多>>
  • 派出所

    查看详情>>

    县公安下14个派出所:

    分别为:苍南县公安局灵溪中心派出所,苍南县公安局灵溪新区派出所,苍南县公安局金乡派出所,苍南县公安局钱库派出所,苍南县公安局宜山派出所,苍南县公安局望里派出所,苍南县公安局桥墩派出所,苍南县公安局藻溪派出所,苍南县公安局马站派出所,苍南县公安局矾山派出所,苍南县公安局赤溪派出所,苍南县公安局炎亭派出所,苍南县公安局大渔派出所,苍南县公安局霞关派出所。

    派出所(分局)的主要职责:负责辖区常住人口、流动人口、重点人口的管理工作。负责管理特种行业等重点行业、公共场所、娱乐场所、出租房屋以及枪支弹药、易燃易爆、剧毒等危险物品和麻精药品。组织开展社区网格警务建设。指导、监督辖区内机关团体、企事业单位内部治安保卫工作。负责治安案件查处、治安纠纷化解和一般刑事案件侦办,并协助侦办重大刑事案件。组织协调健全社会治保组织建设,开展治安巡逻,落实安全防范措施。按照职责权限规定,组织开展交通安全、防火救灾等治安灾害事件的预防工作。负责接受群众报警、求助,为群众提供服务。负责出海船舶(船民)管理,无人岛屿治安管理和协助有关部门执行海上执法任务。负责落实队伍政治思想教育、业务学习、党建工作,做好档案建设等工作。


  • 行政审批科

    查看详情>>

    负责组织开展公安行政许可、审批、政务服务等“最多跑一次”改革工作。负责公安行政许可、审批和政务服务事项(除出入境管理和车辆管理事项外)的统一受理和流转办理工作。指导、监督派出机构行政许可、审批、政务服务等事项工作。负责网上办事的业务咨询解答和流转处理。负责本县公安政务服务办事平台的建设、应用、维护职责,推动公安政务服务数字化转型。

直属单位或下属机构

查看更多>>
  • 县拘留所

    查看详情>>

    依法承担执行被公安机关、国家安全机关依法给予拘留行政处罚、被人民法院依法决定拘留人员。负责依法保障被拘留人的人身安全和合法权益工作。负责在押人员日常管理、教育转化工作。

  • 县看守所

    查看详情>>

    与县公安局监所管理大队实行一套班子二块牌子。承担本县公安、法院、检察院、国家安全机关等部门承办刑事案件犯罪嫌疑人、被告人羁押监管、教育、生活保障、安全防范等管理工作。负责管理监管场所基础设施及警务信息化建设。承担留所服刑罪犯、拘役罪犯的教育改造任务。承担临时羁押任务。负责组织投送罪犯执行刑罚。组织开展协助破案工作。

机构职能

查看更多>>

县公安局贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于公安工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对公安工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针政策、法律法规。落实县委、县政府、上级公安机关的规定要求。部署、指导、监督全县公安工作。

(二)掌握影响社会稳定、危害国家安全和社会治安的情况,分析研判形势,研究提出对策措施。组织、指导110接处警和公安情报信息工作。组织、协调和指导全县反恐怖工作。

(三)负责危害国内安全案件的侦查,具体内容略。

(四)负责经济、刑事犯罪等侦查工作,协调上级交办案件的侦查工作。负责全县公安刑事科学技术工作。协助开展公安技术侦查工作。

(五)负责全县公安机关依法查处危害社会治安秩序行为。依法管理危险物品、特种行业和内河水域治安工作。负责组织、协调治安事件和突发性事件的处置工作。依法管理集会、游行、示威活动。组织、指挥公安特警队的处突防暴工作。

(六)按照权限,负责实施中国公民因私出入国(境)管理、港澳台居民回本县定居管理,承担外国人来华留学、来华工作、停留居留和永久居留有关事宜的管理,开展国籍管理、移民管理、难民管理和非法移民遣返有关工作。负责对出入境领域违法犯罪案件的查处。

(七)负责全县道路交通安全、交通秩序维护及车辆、驾驶员管理工作。参与城市道路和公路交通安全设施的规划与设计。

(八)负责全县公安基层基础工作,完善治安防范体系。依法管理户籍、居民身份证、流动人口。负责对全县国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保卫工作。指导、监督群众性治安保卫组织的治安防范工作。负责对全县保安服务活动的监督管理工作。

(九)按照规定权限,组织、监督、管理计算机信息系统和互联网安全保护工作,组织实施网络犯罪侦查、电子数据取证分析、网络大数据应用等工作,监督网络技术措施使用。

(十)负责管理县看守所、县拘留所、县强制隔离戒毒所、监察留置专区工作。

(十一)负责全县公安法制工作。指导、监督全县公安执法活动。负责行政复议、应诉、国家赔偿等案件的办理工作。承担全县公安信访工作。

(十二)负责组织全县禁毒缉毒工作。

(十三)按规定权限和分工,组织实施全县重大活动和重要会议的安全保卫工作。

(十四)负责组织出海船舶(船民)管理、无人岛屿治安管理,协助有关部门执行海上执法任务。

(十五)负责全县公安科技和信息化工作。负责全县公安信息通信勤务保障工作。负责管理全县社会公共安全技术防范业务。组织实施本县公安大数据建设和管理。

(十六)按规定权限,实施对公安机关及其人民警察的监督。负责全县公安督察工作。负责维护公安民警执法权益工作。

(十七)组织实施全县公安机关综合实绩评估。

(十八)指导、监督铁路、森林等公安机关开展业务工作。

(十九)完成县委、县政府和上级公安机关交办的其他任务。

(二十)职能转变。坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面提升推广枫桥警务模式,构建情报引领、科技支撑的立体化、精准化基层基础新生态,推动基层基础社会治理创新。以深入开展扫黑除恶专项斗争为龙头推进重点治理,服务保障经济高质量发展。深化公安领域“最多跑一次”改革,继续推进简政放权,加大警种之间业务协同,着力推进公安高效服务,在“一次办、一网办、一证办”上下功夫,不断将改革向公共服务领域延伸,进一步提升公安服务能力和服务水平。大力推动公安工作数字化转型,深化实施“云上公安、智能防控”大数据战略,提高预警、预测、预防水平,切实提高社会安全感和满意度。


......

  • 联系电话:

    0577-68710018

  • 办公时间:

    周一至周五:(夏季)上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;(冬季)上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日除外)

  • 地  址:

    苍南县灵溪镇江滨路128号