当前位置:首页
 > 基本信息公开  > 组织机构  > 县政府工作部门  > 县政府办公室

县政府办公室

领导成员

查看更多>>
黄邓

黄邓

苍南县人民政府办公室党组成员、副主任

协助陈国宝常委副县长开展工作。分管综合三科。


1997.09--2000.06  浙江大学会计专业学习就读

2000.06--2000.09  在家待业

2000.09--2004.10  浙江省苍南县浦亭乡人民政府工作

(2003.09--2006.07  浙江大学远程教育公共事业管理专业)

2004.10--2006.10  浙江省苍南县浦亭乡人民政府团委书记

(2003.09--2006.02  参加浙江大学远程教育学院公共事业管理专业)

2006.10--2009.05  浙江省苍南县南宋镇人民政府副镇长

2009.05--2011.06  浙江省苍南县南宋镇镇委委员、南宋镇人民政府副镇长

2011.06--2016.04  浙江省苍南县矾山镇党委委员

2016.04--2019.11  浙江省苍南县南宋镇委员会副书记

2019.11--2020.01  浙江省苍南县南宋镇委员会副书记、镇长候选人

2020.01--2021.09  浙江省苍南县南宋镇副书记、镇长、乡科级正职

2021.09--2023.03  苍南县南宋镇党委书记

2023.03--         浙江省苍南县人民政府办公室党组成员、副主任(保留正科长级)

我的同事:

内设机构

查看更多>>
  • 秘书一科

    查看详情>>

    (一)承担县政府和县政府办公室公文处理、运转、归档工作,指导全县政府系统公文处理和运转工作。

    (二)负责需由县政府办公室安排的重大会议的会务工作,做好县政府主要领导重大活动的组织协调和后勤保障工作。

    (三)负责县政府领导活动的协调安排。

    (四)负责县政府和县政府办公室的机要、保密和档案管理工作。

    (五)负责管理县政府、县政府办公室的印章和介绍信,制发由县政府颁发的印章。

    (六)负责统筹推进县政府办公室办公自动化工作。

    (七)负责协调安排县政府、县政府办公室值班工作。


  • 外事科

    查看详情>>

    (一)负责办理全县外事工作和外事活动事宜,协助县领导处理有关涉外事务、领事保护和外事接待工作。

    (二)审核本县各部门、单位因公出国(境)和還请国外、港澳人员来访的请示及承办报批事宜。

    (三)协助有关部门做好境外非政府组织和外籍人员在苍活动的管理工作。负责协调全县与外国友好交流关系城市以及其他结好单位交往活动,结好报批和日常联系。

    (四)协助做好来苍外国记者和港澳记者事务。

    (五)负责起草外事工作材料、文件及相关事项的督查。

    (六)协助办理外事纪律教育与监督工作。

    (七)负责处理县委外事工作委员会办公室的日常事务。


直属单位或下属机构

查看更多>>
  • 苍南县大数据管理中心

    查看详情>>

    (一)承担全县电子政务网络、政务云、公共数据平台、县政府门户网站(政务公开网)等规划、建设、管理和安全保障的行政辅助工作,协助落实政府数字化转型等相关重大项目建设任务;

    (二)负责县人民政府办公室的办公应用系统建设、管理、维护和自动化办公设备的管理、维护,负责业务数据安全保障工作,承担县电子政务视联网会议系统的技术支撑工作;

    (三)开展新一代信息技术应用研究,协助推进全县大数据发展科技创新,推动大数据共享、开放和应用等行政辅助工作;

    (四)承担县政府投资信息化建设项目前期工作协调、论证、审查和项目验收的行政辅助工作;

    (五)开展调查研究,为县政府决策提供依据;

    (六)负责县政府日常的文书起草、办理以及各类文秘服务;

    (七)完成县人民政府办公室交办的其他任务。



机构职能

查看更多>>

   (一)督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府重大决策部署情况。

       (二)负责组织或参与全县改革发展的重大问题调研,对县委县政府重点工作、重大改革、重要政策进行跟踪调研,提出对策建议。指导全县政府系统调查研究工作。

       (三)负责县政府和县政府办公室公文处理、运转工作。组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。受理县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的公文,提出审核意见,报县政府领导审批。

       ( 四)协助县政府处理温州新时代“两个健康”先行区创建日常工作。

       (五)负责县政府重大活动的组织和县政府领导的重要内外事活动安排。

       (六)负责县政府会议的组织和服务保障工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。受县政府委托或交办,组织有关协调工作。

       (七)负责县政府领导批示的办理、督办工作。

       (八)协助县政府党组开展全县政府系统自身建设工作。

       (九)负责全国、省、市、县人大和政协交办的人大代表建议和政协提案的组织办理和督促检查工作。负责处理人民群众来信来访中的有关问题,统筹做好民生实事工作。

       (十)负责收集、整理、编发和上报各类重大政务信息、应急信息,指导全县政务信息工作。

       (十一)负责组织协调、指导推进、监督检查全县政务公开工作。

       (十二)组织、协调全县反走私和海防、口岸管理工作。

       (十三)负责县政府及县政府办公室的机要和档案工作。

       (十四)贯彻落实中央、省委、市委和县委关于外事、港澳工作的方针政策和决策部署,负责县政府外事办公室(县委外事工作委员会办公室)的日常工作。


......

  • 联系电话:

    0577-68881833

  • 办公时间:

    周一至周五:(夏季)上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;(冬季)上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日除外)

  • 地  址:

    苍南县灵溪镇人民大道555号