当前位置:首页
 > 政策文件  > 政策解读
索引号 001008003009055/2013-83482
组配分类 政策解读 发布机构 灵溪镇
生成日期 2013-06-05 公开方式 主动公开

关于灵 溪 镇 人 民 政 府
印发《灵溪镇加强和规范城乡最低生活
保障工作实施方案》的通知的政策解读

  • 发布日期:2023-08-22
  • 浏览次数:
  • 来源:灵溪镇
  • 字体:[ ]

一、通知出台的背景

为了充分发挥城乡低保的社会保障作用,进一步加强我镇城乡居民最低生活保障工作,有力推进城乡低保规范化管理,结合我镇实际,特制定本实施意见。

二、制定依据

根据《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》(国发2012-45号)和县有关文件精神

三、通知的主要内容

1、规范审核审批程序2、规范审核审批程序3、加强动态管理4、明确职责分工5、强化责任落实

四、工作要求

最低生活保障工作要以科学发展观为指导,以保障和改善民生为主题,以强化责任为主线,坚持保基本、可持续、重公正、求实效的方针,进一步完善法规政策,健全工作机制,严格规范管理,加强能力建设,努力构建标准科学、对象准确、待遇公正、进出有序的最低生活保障工作格局,不断提高最低生活保障制度的科学性和执行力,切实维护困难群众基本生活权益。

五、解读机关和联系方式

解读机关:苍南县灵溪镇人民政府

解读人:兰许剑

联系方式:0577-68757698

 


政策原文: