索引号 001008003009033/2023-89068
组配分类 机构职能 发布机构 县投资促进服务中心
生成日期 2023-12-25 公开方式 主动公开

苍南县投资促进服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定

机构全称 苍南县投资促进服务中心 机构简称 县投促中心
机构地址 苍南县行政中心423-427号
联系方式 0577-68872053
机构负责人 周胜形
办公时间 法定工作日8:30—12:00,14:00—17:30(夏令时:8:30—12:00,14:30—18:00)
机构职能

(一)组织起草全县投资促进政策,牵头落实全县投资促进工作。


(二)负责研究制定全县内资招引(苍商回归)和全国异地苍南商会等工作的工作计划并组织实施。


(三)负责全县重点产业、新兴产业投资促进趋势研究,并提出相关对策建议。


(四)负责全县投资促进工作的组织、协调、督查和考核,统筹协调全县招商引资(内资)工作。负责指导各乡镇和建设平台的投资促进工作。牵头开展浙(温)商创业创新工作和实施温商回归(苍商回归)“鸟巢计划”。负责招商引资相关投诉和来信来访等工作的协调处理。


(五)负责全县重大招商引资项目的谋划推介。负责投资环境、招商政策、重大项目的整体宣传工作。负责招商引资信息收集、发布和信息化建设工作。负责全县重大招商引资项目的评审、准入、选址和流转。负责重大招商引资项目跟踪服务,协调督促重大签约项目的实施。


(六)负责建立全县招商引资(内资)及服务工作综合评价体系,拟订监督检查、考核奖励办法并组织实施。


(七)负责全国异地苍南商会的联系、服务、协调、指导、评价工作。负责指导全国苍南商会总会日常工作。负责指导全国异地苍南商会开展工作。负责全国异地苍南商会党建工作。负责在外“新生代”苍商联络、服务及培训等工作。


(八)负责外地各级政府、企事业单位驻苍非经营性办事机构的服务。


(九)承办县委、县政府交办的其他任务。