索引号 001008003009012/2020-24573
组配分类 内设机构 发布机构 县水利局
生成日期 2020-08-24 公开方式 主动公开

苍南县水利局水政审批科职能

部门名称 水政审批科(挂县节约用水办公室、政策法规科牌子) 负责人 陈胜
联系电话 0577-64707116
办公时间 周一至周五:(夏季)上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;(冬季)上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日除外)
主要职责

负责县本级水行政许可工作,负责群众和企业涉及县水行政部门办事目录清单内的事项办理。研究拟订水利工作的综合性政策。组织拟定有关水行政管理的规范性文件。承担实施最严格水资源管理制度相关工作。指导水量分配并监督实施。负责水资源保护有关工作,负责计划用水、节约用水工作,承担县节约用水办公室日常工作。承担行政复议、行政应诉等有关工作。负责水政监察和水行政执法工作,组织查处水事违法事件。负责水利法制宣传教育工作。组织编制水土保持规划并监督实施,指导水土流失的综合防治、监测预报。负责建设项目水土保持方案的监督实施,指导县重点水土保持建设项目的实施。牵头负责并指导水域及其岸线的管理和保护,重要江河湖泊、河口的开发、治理和保护。指导河湖水生态保护与修复以及河湖水系连通工作。监督管理河道采砂相关工作,指导河道采砂规划和计划的编制。