林森森赴山西走访调研异地苍南商会 发挥藤蔓作用 壮大“地瓜经济”

  • 发布日期:2024-01-05
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

近日,县人大常委会主任林森森一行赴山西省太原市、忻州市等地,走访调研异地苍南商会和在外苍商企业。县委常委吴锡雕、县政协副主席杨德选参加活动。

林森森一行首先来到山西省太原市苍南商会,了解商会建设情况。还走访山西晋祥煤成气股份有限公司和山西忻州市中颖集团等多家民营企业,了解生产经营和发展规划,并对企业面临的难点问题提出意见建议。

调研中,林森森充分肯定了山西省太原市苍南商会在服务家乡、服务会员、促进招商引资方面发挥的积极作用。并对在晋苍南籍企业家敢闯敢拼异地创业给予高度评价。他表示,当前苍南正处于重大战略机遇期,希望在外企业抓住良机,发挥地瓜藤蔓作用,积极为家乡招商引资、牵线搭桥、出谋献策,引领产业回归、资本回流、人才回聚,共谋共建苍南美好未来。

据了解,我县目前有一万多人在山西打拼,所从事的行业有井巷工程,印刷、卤制品、塑编、教育、通信、生物、房地产建筑、电子电器、金融、文化产业等几十多项,产业遍布山西省各大市县区。