曾仁海到灵溪开展“四大”活动 发挥集聚作用 带动城乡共富

  • 发布日期:2024-01-17
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]
日前,县长曾仁海在灵溪镇深入践行“四下基层”,深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动,以座谈形式与各相关部门及属地干部亲切交谈,共同探讨当前工作中遇到的困难问题,并就下一步工作提出具体要求。
座谈会上,灵溪镇汇报了各项重点工作开展情况以及工作推进过程中的难点、堵点。与会人员结合各自工作实际,围绕区块规划、城市建设、产业发展等内容展开深入探讨,提出了许多宝贵建议。
曾仁海指出,灵溪作为苍南县城,过去一年中,在经济社会发展方面不断取得新突破、城市建设不断实现新提升,各项事业发展取得了新成效。新的一年,希望灵溪继续扛起“大县大城”硬核担当,以争先状态、一流标准,聚焦延链补链强链,加快构建现代产业体系,持续提升县城综合承载力和辐射带动力,更好发挥集聚作用,带动城乡共富。
曾仁海强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,在深学笃行党的创新理论上持续用力,以主题教育成效推动工作取得新进展,赋能经济社会高质量发展。要坚定扛起提升县城首位度、竞争力的重任,打好创新发展、招大引强、工改提升等系列组合拳,充分挖掘当地特色资源优势,全面优化空间格局,为实现新跨越新发展夯实基础。要将安全作为发展的首要前提,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,紧盯重点领域和薄弱环节开展风险隐患排查,最大限度遏制各类安全生产事故发生。