省民政厅来苍调研 助力妇女儿童慈善事业发展

  • 发布日期:2023-09-28
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

近日,省民政厅副厅长佘新荷一行来苍,开展妇女儿童慈善工作调研。县委常委、副县长叶小剑陪同调研。

调研组一行实地察看县家庭教育指导服务中心,详细了解该中心在服务妇女儿童和家庭方面发挥的积极作用。据悉,县家庭教育指导服务中心成立于2021年5月,服务团队有家庭教育导师、讲师、咨询师等50余人。采用“周排班、月主题、年点单”方式常态化运转,同时还以乡镇点单方式走进文化礼堂、家长学校,为群众宣讲科学家教、美好家风故事,充分发挥家庭家教家风在基层治理中的作用。随后,还走访了县未成年人保护中心。

调研组表示,苍南各有关部门要充分聚焦妇女儿童需求,不断创新服务内容,开展各类公益活动,进一步丰富妇女儿童生活。要加强教育培训、强化岗位开发和人才使用、完善评价激励机制、健全人才服务体系,切实加强社会工作专业人才队伍建设。要立足妇女、儿童和家庭需求,深入挖掘苍南各项资源,搭建平台、提供服务,为妇女、儿童和家庭办更多实事,不断推动基层社会治理走深走实。