当前位置:首页
 > 政策文件  > 政策解读
索引号 001008003009055/2018-83483
组配分类 政策解读 发布机构 灵溪镇
生成日期 2018-02-09 公开方式 主动公开

关于《灵 溪 镇 人 民 政 府
关于加强养老机构消防安全管理的通知》的政策解读

  • 发布日期:2023-08-22
  • 浏览次数:
  • 来源:灵溪镇
  • 字体:[ ]


一、通知出台的背景

为了进一步提升我镇养老机构管理水平,有效预防养老机构消防安全事件发生,保障老年人人身财产安全,结合我镇实际,特发布本通告。

二、制定依据

根据温州市民政局、温州市公安消防局关于《温州市民办养老机构消防设施整治专项行动实施方案》(温民福2017-70号)、《苍南县民办养老机构消防设施整治专项行动实施方案》(苍民2017-158号)、及县政府专题会议纪要(2017-92号)精神

三、通知的主要内容

1、继续强化组织领导,落实安全责任制。2、继续强化教育培训,配足安全管理人员。3、继续强化检查管理,提高安全意识。4、责任追究。

四、工作要求  

按照“关停淘汰一批、规范提升一批、验收备案一批”的要求,全面推进民办养老机构消防设施整治提升,年底前解决民办养老机构存在的消防设施弱、审批手续缺、安全意识差、火灾隐患多等突出问题,全面实现民办养老机构消防安全硬件符合技术要求。

五、解读机关和联系方式

解读机关:苍南县灵溪镇人民政府

解读人:陈安省

联系方式:0577-68870306

 

 


政策原文: