索引号 001008003009002/2023-83273
组配分类 内设机构 发布机构 县发改局
生成日期 2023-08-17 公开方式 主动公开

价格管理科

部门名称 价格管理科 负责人 苏向前
联系电话 0577-68881822 机构地址 苍南县行政中心4楼
办公时间 法定工作日8:30—12:00,14:00—17:30(夏令时:8:30—12:00,14:30—18:00)
主要职责

起草有关价格和收费的规范性文件。拟订全县价格和收费的改革方案、有关政策措施并组织实施。承担全县价格调控工作,提出价格调控目标和政策建议。负责制定重要商品和服务成本调查监审的规则和办法并组织实施。组织开展全县重要农产品成本调查和重要行业、重要商品及服务价格成本的调查监审,按权限发布成本信息。承担全县重要商品和服务价格、重要收费的管理,调整县级管理的商品和服务价格、收费标准。承担有关价格行为规则制定、发布相关指引工作。监测预测全县价格总水平变动。实施政府调定价项目的成本调查和监审。负责全县价格成本监管工作,拟订全县公用事业、公益性服务、网络型自然垄断行业成本信息披露和公开制度,指导企业建立成本约束机制。拟订全县价格应急预案。