应对“双11” 快递行业“出招”保物流

  • 发布日期:2023-11-06
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

“双11”大幕拉开,面对年度大考,我县快递行业增加运力、提升时效、升级服务,做好“双11”期间快递服务保障。

记者从县邮政部门了解到,今年“双11”在11月1日至3日形成第一波业务高峰,在11日至16日迎来第二波高峰。快递出口峰值量约15万件,日均约14.5万件。进口峰值约6.68万件,日均约5.5万件。为保障期间快递服务,邮政部门按照“网业联动、直封直发、重点保障、时限稳定”原则组织网运生产。

“第一是网业联动,即精准定位客户,包括优质客户运能配置,确保畅通。第二是重点保障,保障省内互寄特快即日到达。第三是直封直发,够量了就直发目的地,省去中间环节,提高时效。第四是时限稳定,对省内件,省际件,包括互寄的,达成率不下降。”邮政苍南分公司分拨中心负责人洪永胜说。

此外,邮政部门还通过制定分拨中心出口预案、“双11”进口投递预案和运行服务质量保障方案等,明确人员、运能、投递、分拣、调度等各环节统筹,严阵以待,多措并举,做好全县网购消费市场旺季的寄递服务保障。