两小区入选省级节水型小区

  • 发布日期:2023-11-28
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

近日,省建设厅公布2023年第一批浙江省节水型单位、居民小区名单,我县中梁壹号院、中梁雅致园2个小区上榜。截至目前,我县共创建节水型居民小区14个。

节水载体建设是积极响应新时期“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针的重要体现,是建设节水型城市、倡导全民节水惜水的重要抓手。近年来,我县以促进经济结构调整和用水方式转变为导向,严格落实水资源管理制度,提升节水实效,确保节水型社会建设各项工作有力推进。

除节水型小区外,我县目前累计创建2个节水型灌区、22家节水型企业、1家节水标杆酒店、5家节水标杆企业、3个节水标杆小区、1家节水标杆校园,节水型单位创建率达100%。与此同时,吴家园水库也于2022年创成省级节水教育基地,利用先进科技手段和互动体验方式,更好地引导社会公众培育节水文化、树立节水意识。

下一步,我县将进一步扩大节水宣传的广度、深度和频度,提高全民节水自觉性,加强用水定额、计划用水管理,提高水资源利用率,完善节水评价指标体系,为苍南人民守好碧水家园。