“苍南政协40年”主题展开展 汇聚奋进力量彰显政协作为

  • 发布日期:2023-11-16
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

日前,县政协成立40周年主题展览开展。该展览以政协历史发展为经、政协大事件为纬,包括历史沿革、政治协商、参政议政、团结民主、服务社会等五大板块,用丰富的文史和影响资料,全面展示了县政协成立40年来履职为民的生动画面。

据悉,为充分展示县政协成立40年以来围绕中心服务大局所取得的履职成效,彰显新时代人民政协新作为,今年年初,县政协制定出台《庆祝苍南县政协成立40周年系列活动实施方案》,决定开展庆祝县政协成立40周年“十大举措”,其中就包括制作一本纪念册和举办一次主题展览活动。

40年风雨兼程,40年砥砺前行。该展览以图文形式,展现了政协苍南县委员会自1983年4月成立以来,始终坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和人民政协专门协商机构作用,为助推我县经济社会高质量发展作出的积极贡献。40年来,县政协组织机构逐步健全,规章制度不断完善,履行政治协商、民主监督、参政议政职能的水平持续提高,构建了“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的良好工作局面。40年来,县政协组织了数百次专题调研,近千次协商讨论,政协委员提出的诤言良策,成为我县经济社会高质量发展中不可或缺的重要组成部分。