赤溪信智将美丽蓝图变为实景 多方筹资打造滨海未来乡村

  • 发布日期:2023-10-19
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

今年以来,赤溪镇汇集多方建设资金,计划投资1.5亿元建设滨海未来乡村,变信智片区美丽“蓝图”为实景图。

在赤溪,今年4月开工建设的168生态海岸带绿道景观工程园屿段正在紧张施工中,工程建成后,将有助于全方位完善苍南县168黄金海岸线旅游布局,对打造“中国东海岸一号公路”IP具有重要意义。

赤溪镇信智片区由信智、园屿、新东、湖井四个行政村组成,地理位置优越,旅游资源丰富,生态优美,是省第三批未来乡村创建试点之一。随着环海黄金线旅游开发的进一步拓展,有五彩奇石岛著称的“老君岛”、展翅欲飞的凤凰湾、神秘的湖井龙潭等景点将一展新颜。该镇以未来乡村打造为契机,争取多方投资,同时发行共同富裕专项债,全力助力滨海美丽城镇建设。

据了解,赤溪镇将持续探索滨海特色乡村共富路径,通过微改造、精提升推进未来乡村建设,努力打造宜居、宜业、宜游样板村。