筑牢安全生产防线 坝头工业园区实行物业化管理

  • 发布日期:2023-10-19
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

日前,灵溪镇坝头工业园区物业管理服务中心举行揭牌仪式,这意味着坝头工业园区正式进入物业化管理模式,进一步推进园区安全生产规范化标准化建设。

据悉,坝头工业园区一期占地45亩,建筑面积68000平方米,2014年投入使用;二期占地45亩,建筑面积68000平方米,2018年投入使用。园区自成立以来到目前为止,共招商在册60多家企业进驻,目前园区就业人员1300人,并带动周边剩余劳动力进行家庭式加工,提供额外就业机会。

2021年之前,坝头工业园区消防安全生产工作没有统一管理、各自为政,容易存在漏洞和疏忽,安全生产工作效率低下。近两年来,在灵溪镇的指导帮扶下,园区安全生产工作有序高效推进,陆续在安全生产规范化管理方面投入费用约180万元,取得显著成效。如今园区成立了物业管理服务中心,聘请专业人员负责日常管理、安全生产和消防安全等工作。

2022年,卤制品园区(一期)已率先实行物业化管理,今年坝头工业园区也成功完成物业化管理目标,该镇争取三年内灵溪镇小微园区全部完成物业化管理目标。