张本锋曾仁海节后上班第一天为企业送匾 干出新气象 实现“开门红”

  • 发布日期:2023-01-29
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

昨日是春节假期后的第一个工作日,县委书记张本锋、县长曾仁海带着党委政府的关心关怀分别率队走访企业,为产值首超1亿、3亿、5亿元的企业送上牌匾,感谢企业为苍南经济发展做出的贡献,助力企业实现“开门红”“开门稳”。县领导蔡永杰、丁振俊、杨义坛参加活动。

张本锋一行首先来到熊猫乳品集团股份有限公司,为该企业送上“2022年度工业产值首超5亿元”的牌匾,并代表县委县政府送上真挚关怀和美好祝福。据了解,熊猫乳品集团是一家集产品研发、生产、销售及技术服务于一体的高新技术企业,主要经营浓缩乳制品,经过多年发展,目前已成为国内炼乳领域的领军企业,2022年实现产值5.05亿元。张本锋对熊猫乳品首超5亿表示祝贺,他指出,熊猫乳品作为苍南的上市企业和“龙头”企业,要充分发挥带头表率作用,对标先进、创新思维,不断拓宽市场渠道和发展领域,助力企业持续做大做强,闯出新天地、干出新气象。同时,要加快新厂房的搬迁投用,利用新设施、新设备,实现产业、技术的大升级、大提升,推动生产大发展,以更加高端形象展现苍南工业企业风采,助力苍南经济社会发展迈上新台阶。

来到浙江宝伦新材料科技有限公司,张本锋为该企业送上“2022年度工业产值首超亿元”牌匾和新年祝愿。据悉,宝伦新材料是一家专业生产保护膜、共挤膜等材料的技术型企业,产品主要用于汽车、电子、塑胶、五金、建材、装饰材料等多种领域。公司自成立以来一直注重产品品质的提升,2022年实现产值1亿元,目前正在筹建新厂房。张本锋详细了解了企业的生产经营、发展规划及新厂房建设进展等情况,他勉励企业坚定走创新发展之路,以新厂房建设为契机,升级换代新技术,有效拓展新市场,加大创新投入、人才招引,持续提升核心竞争力,通过增资扩产,让企业开足马力,实现发展新跨越。张本锋还叮嘱相关部门,要当好“服务员”,在合法合规的前提下,为企业开通绿色通道,优化服务,助力企业早拿地、早开工、早投产。

走访中,张本锋希望各地各部门优化全流程为企服务,构建新型亲清政商关系,让企业发展行稳致远。同时,拿出“开局就是决战、起步就要冲刺”的状态,抢抓机遇、抢占先机,全力以赴推动一季度“开门红”“开门稳”。

曾仁海一行首先来到浙江冠都新材料科技有限公司。该公司引进先进自动化设备,全车间采用标准化作业生产模式,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的科技型环保塑料制品印刷工厂。公司专注生产食品级塑料包装袋、生物降解袋、一次性手套、软包装复合彩印制品、纸塑复合袋等,去年实现产值1.62亿元。“去年产能怎么样?”“新年新气象,愿你们在新的一年,企业发展更上一层楼。”在冠都新材料科技有限公司,曾仁海详细了解企业的发展运营情况,勉励企业要坚定发展信心,继续开拓创新,做大规模、释放产能,县委县政府会千方百计帮助企业破解难题,竭尽全力支持企业发展。

曾仁海一行还实地走访了华能浙江苍南海上风电有限责任公司,为该企业送上“2022年度工作产值首超3亿元”的牌匾。华能浙江苍南海上风电有限责任公司是一家以从事电力、热力生产和供应业为主的企业,去年实现产值3.55亿元。曾仁海为企业喝彩鼓劲,希望企业在新起点上再创佳绩,带动更多优质企业参与到苍南海上风电产业发展中来,为苍南经济发展贡献力量。