放心,生活物资管够!

  • 发布日期:2022-12-06
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

  自11月以来,国内本土疫情形势严峻复杂,新增感染者数量持续增加。在这特殊时期,灵溪老百姓的“菜篮子”“米袋子”拎得稳不稳?超市、农贸市场等地的货源供应够不够?目前,灵溪镇在严格做好疫情防控工作基础上,米、面、粮、油、肉禽蔬菜等基本物资供应充足、渠道通畅、价格稳定,市民群众生活秩序井然。

  在万家惠超市,每个货架上都摆放着各类果蔬、肉禽、粮油等各类生活物资,数量充足,品种丰富。在市场内选购的市民全程佩戴着口罩,选购着自己所需的物品。“有些商品能够提前备足的,我们尽量多备一点库存。每天也会对肉、菜等生活基本物资的价格、销售、库存情况进行记录,及时跟进货源,确保超市供应安全、不断档。”万家惠超市相关负责人介绍,在做好超市物资供应调度的同时,他们严格落实疫情防控各项措施,在营业时间内,派遣专人值守超市入口,对市民进行测温、查验温州防疫码和48小时内核酸检测报告,同时提醒市民全程佩戴好口罩,切实营造安心放心的购物环境。

  农贸市场是老百姓每天离不开的重要“菜篮子”,其安全平稳运行对百姓生活至关重要。在城中农贸市场入口,居住在周边小区的市民许女士在主动配合防疫工作人员做好各项防疫措施后,进入市场开始选购物品。青菜、土豆、排骨、螃蟹……不一会儿,许女士就购全了自己所需的所有东西。“现在市场里人流量比之前少了一些,其它没啥不一样,各式各样的菜都有,价格也和之前基本持平,我们买菜挺方便的。”许女士表示。正如老百姓所说,城中农贸市场摊位上的蔬菜、瓜果都很新鲜,水产品、肉禽、调味品等供应充足。价格方面,市民也都评价说,基本平稳、变化不大。

  在此,也提醒广大市民要有序采购、理性消费,积极配合做好疫情防控。对散布谣言、囤积居奇、哄抬物价的违法违规行为,相关部门将依法严厉打击。