索引号 001008003009047/2024-44116
组配分类 内设机构 发布机构 县市场监管局
生成日期 2024-03-05 公开方式 主动公开

行政执法队

部门名称 行政执法队 负责人 张加雨
联系电话 0577-64756180 机构地址 浙江省温州市苍南县灵溪镇仁英路府后小区2幢苍南县市场监督管理局稽查大队
办公时间 周一至周五:(夏季)上午8:30-11:30,下午14:30-18:00;(冬季)上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日外)
主要职责

拟订并组织实施有关价格收费监督检查、反不正当竞争的制度措施和规则指南。组织实施商品价格、服务价格以及国家机关、事业性收费的监督检查工作。查处生产、销售、餐饮服务、盐务领域食品安全,以及药品、医疗器械、化妆品生产经营违法行为;查处不正当竞争、商业贿赂、网络交易、消费者权益保护、合同、广告、注册登记、直销传销等领域经济违法行为;查处产品质量、计量、标准化、特种设备、合格评定、生产许可证等领域违法行为;负责查处侵犯专利、商标等知识产权违法行为;查处价格违法行为;查处盐业领域违法行为;以及查处法律法规规定的其他违法行为;组织、指导并督查市场监督管理系统查办的重大、疑难案件;承担监督管理直销活动和组织打击传销工作;承担并指导公平竞争审查工作;承担指导苍南企业在国外的反垄断应诉工作;承接委托的反垄断相关工作;承担执法专项整治和整规工作;承担县市场监督管理局交办的其他工作;承担县公平竞争审查联席会议办公室和县打击传销工作联席会议办公室具体工作。