党外人士民主协商会召开 推动对口联系工作深入开展

  • 发布日期:2019-01-02
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻宣传中心
  • 字体:[ ]

  日前,我县召开对口联系工作暨党外人士民主协商会,旨在持续推动我县对口联系工作深入开展。县委常委、统战部长叶信迪、副县长曾迎玲出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,以及中央统战部长尤权向党外人士通报中央经济工作会议的精神;随后,与会各县直部门、民主党派、统战团体围绕如何做好对口联系工作开展交流。据了解,过去一年,县各对口联系部门通过视察、考察、座谈等活动,畅通了联系渠道,同时广大党外人士紧扣县委“1+5”目标定位,围绕乡村振兴、小城镇环境综合治理、垃圾革命、移风易俗等中心工作,深入调查研究,形成提案议案和调研文章,助推了党委政府重大决策部署的贯彻落实。

  叶信迪指出,开展政府部门与民主党派、工商联、无党派人士等的对口联系,是提升参政议政、民主监督、政党协商质量的有效途径,更是促进政府各部门依法决策、科学施策的必要举措。我县将充分利用好“对口联系”这一桥梁纽带作用,按照“党委出题、党派调研、政府采购、部门落实”的工作要求,切实加强政府部门与民主党派、工商联、无党派人士等的对口联系,拉高政府对口部门和各民主党派的站位,加强交流合作,推动对口联系工作创特色、上水平。同时广大统一战线成员要紧扣监督重点,围绕我县中心工作和人民群众关心的热点问题,花费心思调查研究,善于提出并解决问题,向党委政府建科学之言、有据之言、务实之言;进一步改善联系制度,强化常态联系交流,健全长效工作机制,坚持开放与包容,努力为对口联系工作创造良好舆论氛围,为全市统一战线民主监督工作提供苍南样板。(记者 林明明)