县十届人大常委会召开第十一次会议 表决通过《关于〈体育法〉贯彻实施情况的报告》等

  • 发布日期:2018-05-21
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻宣传中心
  • 字体:[ ]

  5月16日,县十届人大常委会召开第十一次会议,表决通过《关于〈体育法〉贯彻实施情况的报告》等。县人大常委会主任黄锦耀,副主任冯兴钱、温兴华、王忠秀、林霄、魏中梁参加会议。县领导陈久喜列席会议。

  会议听取审议了县政府关于《中华人民共和国体育法》贯彻实施情况的报告、县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国体育法》执法检查情况的报告,并表决通过《关于〈体育法〉贯彻实施情况的报告》的审议意见(草案)。据了解,近年来,县政府及有关职能部门高度重视《中华人民共和国体育法》的贯彻执行,2014年成功创建省级体育强县、获评省群众体育先进单位,2015年获评省第六次全国体育场地普查先进集体,2017年成功通过省级体育强县复评和省级先进体育总会复评,市对县体育工作年度考核排名从全市第十名前移至第五名,成功超越平阳等县。2014年至2017年,全县新增体育基础设施面积100万平方米,体育基础设施建设投资超9亿元,超过建县以来体育设施投入的总和;人均体育场地面积从2014年的1.08平方米提升到2017年底的1.97平方米,创成省级体育强乡镇12个、省级小康体育村190个;体育设施覆盖率达到99%以上,通过因地制宜将农村宗祠改建为文体活动中心,实现了全县行政村体育设施的全覆盖。

  会议还听取部分县人大常委会委员、市人大代表履职报告及其他事项。(记者 唐文僖)