索引号 001008003009009/2023-84845
组配分类 部门决算 发布机构 县综合行政执法局
生成日期 2023-09-18 公开方式 主动公开

苍南县综合行政执法局(汇总) 2022年度部门决算

  • 发布日期:2023-09-18
  • 浏览次数:
  • 来源:预决算公开部门
  • 字体:[ ]

目录

一、概况.......................................................................................................(1)

(一)部门职责.............................................................................................(1)

(二)机构设置.............................................................................................(1)

二、2022年度部门决算公开表......................................................................(1)

(一)收入支出决算总表................................................................................(1)

(二)收入决算表(分单位).........................................................................(1)

(三)收入决算表(分科目).........................................................................(1)

(四)支出决算表(分单位).........................................................................(1)

(五)支出决算表(分科目).........................................................................(1)

(六)财政拨款收入支出决算总表..................................................................(1)

(七)一般公共预算财政拨款支出决算表.......................................................(1)

(八)一般公共预算财政拨款基本支出决算表................................................(1)

(九)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.............................................(1)

(十)国有资本经营预算财政拨款支出决算表................................................(1)

(十一)财政拨款“三公”经费支出决算表....................................................(1)

三、2022年度部门决算情况说明...................................................................(1)

(一)收入支出决算总体情况说明..................................................................(1)

(二)收入决算情况说明................................................................................(1)

(三)支出决算情况说明................................................................................(1)

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明....................................................(1)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明.............................................(1)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明.....................................(1)

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明.................................(1)

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明..............................(1)

(九)财政拨款“三公”经费支出决算情况说明..........................................(1)

(十)机关运行经费支出说明........................................................................(1)

(十一)政府采购支出说明............................................................................(1)

(十二)国有资产占有情况说明.....................................................................(1)

(十三)预算绩效情况说明............................................................................(1)

四、名词解释.................................................................................................(1)

五、附件........................................................................................................(1)

一、概况

(一)部门职责

1.宣传、贯彻、执行国家和省、市、县关于开展综合行政执法和城市管理工作的法律、法规、方针、政策。组织拟订有关综合行政执法和城市管理方面的规范性文件和管理标准,并组织实施。

2.制定城市管理发展战略、中长期发展规划和年度计划,并组织实施。参与编制城市市容环卫、市政公用、园林绿化等各项专业规划,参与城市建设项目设计方案、初步设计的审查和竣工验收。

3.负责组织指导、统筹协调、监督检查、综合考评全县综合行政执法和城市管理工作。

4.负责行使市容环卫、城乡规划(法律法规规章规定由乡镇政府行使的除外)、城市绿化、市政公用、建筑业、房地产业、人防(民防)、市场监管(室外公共场所无照经营)、公安(人行道违法停车、饲养动物干扰正常生活行为)等方面的法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚及相关行政监督检查、行政强制职权。综合行政执法的职权划转依据省政府批复,以县政府公告为准。

5.承担县级管辖范围内的行政处罚案件查处。

6.负责市容环卫、市政公用、园林绿化相关方面行政许可。负责指导、监督、考核全县各乡镇市容环卫、市政公用、园林绿化相关的工作。负责城镇节约用水工作;参与财政部门编制综合行政执法和城市管理维护经费年度计划,并组织实施和监管使用。

7.负责制定智慧城管的总体规划、近期计划与远期计划;负责发现、收集和处置城市管理问题,监督、考评相关部门、建设平台、各乡镇政府解决城市管理问题的情况。

8.完成县委、县政府交办的其他任务。

9.有关职责分工。

(1)县综合行政执法局与实行综合执法的业务主管部门明确部门责任边界,业务主管部门负责加强源头监管和协调指导,依法履行政策制定、审查审批、批后监管、协调指导等职责,强化事中事后监管。综合行政执法部门负责违法行为的调查、处罚及后续监管工作。

(2)发挥乡镇在城市管理中的主体作用,城市管理中涉及的城市建设维护、园林绿化、环境整治等经费,由乡镇(建设平台)予以保障。派驻中队人员工资由县综合行政执法局负责发放,相应的公用经费由县财政划拨给乡镇,派驻中队人员待遇参照乡镇干部标准,其高出机关待遇部分由所派驻乡镇解决。

(二)机构设置

从预算单位构成看,苍南县综合行政执法局(汇总)部门决算包括:局本级决算、局属事业单位决算无。

纳入苍南县综合行政执法局(汇总)2022年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:无。

从预算单位构成看,苍南县综合行政执法局(汇总)内设:办公室、组织人事科、政策法规科、计财装备科、行政审批科、机动中队、指挥中心、城市管理科(挂督察考核科牌子)等。

二、2022年度部门决算公开表

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png



三、2022年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2022年度收入总计9,460.82万元,支出总计9,460.82万元,与2021年度相比,各减少712.29万元,下降7.00%。主要原因是:2022年土地出让金收入无法到位,政府性基金预算必须按现实状况做调减。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计9,460.82万元;包括财政拨款收入9,460.82万元(其中,一般公共预算2,885.36万元,政府性基金预算6,575.46万元,国有资本经营预算0.00万元),占收入合计100.00%;上级补助收入0.00万元,占收入合计0.00%;事业收入0.00万元,占收入合计0.00%;经营收入0.00万元,占收入合计0.00%;附属单位上缴收入0.00万元,占收入合计0.00%;其他收入0.00万元,占收入合计0.00%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计9,460.82万元,其中基本支出2,862.36万元,占30.25%;项目支出6,598.46万元,占69.75%;上缴上级支出0.00万元,占0.00%;经营支出0.00万元,占0.00%;对附属单位补助支出0.00万元,占0.00%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2022年度财政拨款收入总计9,460.82万元,支出总计9,460.82万元,与2021年相比,各减少712.29万元,下降7.00%。主要原因是2022年土地出让金收入无法到位,政府性基金预算必须按现实状况做调减;财政拨款支出年初预算数1,4496.69万元,完成年初预算的65.26%,主要原因是一是与财政联合发文下达给乡镇或非预决算单位不计入我局决算数,二是2022年土地出让金收入无法到位,政府性基金预算必须按现实状况做调减。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出2,885.36万元,占本年支出合计的30.50%。与2021年相比,一般公共预算财政拨款支出增加444.96万元,增长18.23%。主要原因是:机构改革,灵溪城管并入,人员增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出2,885.36万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0.00万元,占0.00%;国防(类)支出0.00万元,占0.00%;公共安全(类)支出0.00万元,占0.00%;教育(类)支出0.00万元,占0.00%;科学技术(类)支出0.00万元,占0.00%;文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占0.00%;社会保障和就业(类)支出185.77万元,占6.44%;卫生健康(类)支出0.00万元,占0.00%;节能环保(类)支出0.00万元,占0.00%;城乡社区(类)支出2,699.58万元,占93.56%;农林水(类)支出0.00万元,占0.00%;交通运输(类)支出0.00万元,占0.00%;资源勘探工业信息等(类)支出0.00万元,占0.00%;商业服务业等(类)支出0.00万元,占0.00%;金融(类)支出0.00万元,占0.00%;援助其他地区(类)支出0.00万元,占0.00%;自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占0.00%;住房保障(类)支出0.00万元,占0.00%;粮油物资储备(类)支出0.00万元,占0.00%;灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占0.00%;其他(类)支出0.00万元,占0.00%;债务还本(类)支出0.00万元,占0.00%;债务付息(类)支出0.00万元,占0.00%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2022年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2,202.69万元,支出决算为2,885.36万元,完成年初预算的130.99%,主要原因是机构改革,灵溪城管并入,人员增加。其中:

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为123.44万元,因年初预算为0,无法计算预算完成率,决算数小于预算数的主要原因资金统计口径不一致。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为62.33万元,因年初预算为0,无法计算预算完成率,决算数小于预算数的主要原因资金统计口径不一致。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)。年初预算为137.85万元,支出决算为243.66万元,完成年初预算的176.76%,决算数大于预算数的主要原因是机构改革,灵溪城管并入,人员增加。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)。年初预算为2,041.83万元,支出决算为2,432.93万元,完成年初预算的119.15%,决算数大于预算数的主要原因是机构改革,灵溪城管并入,人员增加。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理(项)。年初预算为23.00万元,支出决算为23.00万元,完成年初预算的100.00%,决算数等于预算数的主要原因收支持平。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2022年度一般公共预算财政拨款基本支出2,862.36万元,其中:

人员经费2,629.92万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、医疗费补助。

公用经费232.44万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、 电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、 培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、 福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出。

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明

1.政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况。

2022年度政府性基金预算财政拨款支出6,575.46万元,占本年支出合计的69.50%。与2021年相比,政府性基金预算财政拨款支出减少1157.25万元,下降14.97%。主要原因是:2022年土地出让金收入无法到位,政府性基金预算必须按现实状况做调减。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2022年度政府性基金预算财政拨款支出6,575.46万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出0.00万元,占0.00%;文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占0.00%;社会保障和就业(类)支出0.00万元,占0.00%;节能环保(类)支出0.00万元,占0.00%;城乡社区(类)支出6,010.78万元,占91.41%;农林水(类)支出0.00万元,占0.00%;交通运输(类)支出0.00万元,占0.00%;资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占0.00%;金融(类)支出0.00万元,占0.00%;其他(类)支出564.68万元,占8.59%;债务付息(类)支出0.00万元,占0.00%;抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占0.00%。

3.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2022年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为12,294.00万元,支出决算为6,575.46万元,完成年初预算的53.49%,主要原因是一是与财政联合发文下达给乡镇或非预决算单位不计入我局决算数,二是2022年土地出让金收入无法到位,政府性基金预算必须按现实状况做调减。其中:

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)农村基础设施建设支出(项)。年初预算为1,211.00万元,支出决算为301.77万元,完成年初预算的24.92%,决算数小于预算数的主要原因与财政联合发文下达给非预决算单位不计入我局决算数。

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)。年初预算为6,675.50万元,支出决算为5,709.01万元,完成年初预算的85.52%,决算数小于预算数的主要原因2022年土地出让金收入无法到位,政府性基金预算必须按现实状况做调减收入。

其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金安排的支出(项)。年初预算为1,600.00万元,支出决算为564.68万元,完成年初预算的35.29%,决算数小于预算数的主要原因与财政联合发文下达给非预决算单位不计入我局决算数。

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明

苍南县综合行政执法局(汇总)2022年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据。

1.国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况。

2022年度国有资本经营预算财政拨款支出0.00万元,占本年支出合计的0.00%。

2.国有资本经营预算财政拨款支出决算结构情况。

2022年度国有资本经营预算财政拨款支出0.00万元,主要用于以下方面:国有资本经营(类)支出0.00万元,占0.00%。

3.国有资本经营预算财政拨款支出决算具体情况。

2022年度国有资本经营预算财政拨款支出年初预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,因年初预算为0,无法计算预算完成率,主要原因是苍南县综合行政执法局(汇总)2022年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据。

(九)财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。 

2022年度“三公”经费财政拨款支出全年预算为37.29万元,支出决算为37.29万元,完成全年预算的100.00%,2022年度“三公”经费支出决算数等于全年预算数的主要原因是收支持平。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2022年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0.00万元,占0.00%,与2021年度相比,增加0.00万元,因上年数为0,无法计算增长率,主要原因是没有出国(境)工作需求,无相关费用发生;公务用车购置及运行维护费支出决算为37.29万元,占100.00%,与2021年度相比,增加37.23万元,增长620.50%,主要原因是购置2辆公务用车和2021年公务用车运行维护费安排在政府性基金支出;公务接待费支出决算为0.00万元,占0.00%,与2021年度相比,增加0.00万元,因上年数为0,无法计算增长率,主要原因是未发生接待工作。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费用全年预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元。因年初预算为0,无法计算预算完成率。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。决算数等于预算数的主要原因是无发生因公出国(境)活动。全年使用财政拨款支出涉及因公出国(境)团组0个;累计0人次。开支内容包括:无。

(2)公务用车购置及运行维护费全年预算数为37.29万元,支出决算为37.29万元,完成全年预算的100.00%。决算数等于全年预算数的主要原因是收支持平。

公务用车购置全年预算数为27.43万元,支出决算为27.43万元(含购置税等附加费用),完成全年预算的100.00%。决算数等于全年预算数的主要原因是收支持平。主要用于经批准购置的2辆公务用车;

公务用车运行维护费全年预算数为9.86万元,支出决算为9.86万元,完成全年预算的100.00%。决算数等于全年预算数的主要原因是收支持平。主要用于执法办案等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;截至2022年12月31日,财政拨款开支的公务用车保有量为9辆。

(3)公务接待费全年预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元,因年初预算为0,无法计算预算完成率。国内公务接待0批次,累计0人次。主要用于接待等支出。决算数等于全年预算数的主要原因是未发生接待工作。其中:

外事接待支出0.00万元,主要用于外事接待0批次,累计0人次。

其他国内公务接待支出0.00万元,主要用于其他国内公务接待0批次,累计0人次。

(十)机关运行经费支出说明

2022年度机关运行经费年初预算数为195.36万元,支出决算为232.44万元,完成年初预算的118.98%,决算数大于预算数的主要原因机构改革,灵溪城管并入,人员增加;比2021年度增加38.51万元,增长19.86%,主要原因是机构改革,灵溪城管并入,人员增加。

(十一)政府采购支出说明

2022年度政府采购支出总额769.03万元,其中:政府采购货物支出34.96万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出734.07万元。授予中小企业合同金额766.76万元,占政府采购支出总额的99.71%。其中,授予小微企业合同金额766.76万元,占授予中小企业合同金额的100.00%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的100.00%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0.00%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的100.00%。

(十二)国有资产占有使用情况说明

截至2022年12月31日,苍南县综合行政执法局(汇总)本级及所属各单位共有车辆17辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车3辆、特种专业技术用车14辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是无其他用车;单价100万元以上设备(不含车辆)0台(套)。

(十三)预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,苍南县综合行政执法局(汇总)组织对2022年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目1个,二级项目1个,共涉及资金23.00万元,占一般公共预算项目支出总额的100.00%。组织对2022年度全县路灯电费和维修资金、垃圾治理专项经费等10个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金6,575.46万元,占政府性基金预算项目支出总额的100.00%。本年无国有资本经营预算项目。

本年无部门评价。

本年无部门整体支出绩效评价。

本年无下属部门或单位整体支出绩效评价。

2.部门决算中项目绩效自评结果(部门本级及下属单位所有预算项目绩效自评结果以附件表单形式公开,表单格式附后,表单内容可从一体化系统中“预算绩效管理-绩效评价管理-绩效自评查询”模块中导出;正文中选取至少2个项目公开具体自评情况,绩效自评表直接附正文中,如本部门(单位)只有1个预算项目,则只公开1个项目自评结果,并备注“本部门(单位)2022年度只有1个预算项目”)。

苍南县综合行政执法局(汇总)随决算公开2022年度苍南县综合行政执法局(汇总)项目支出绩效自评结果(详见附件)。其中,垃圾治理专项经费项目和物业管理费项目绩效自评具体情况如下:

垃圾治理专项项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分99.60分,自评结论为“优”。项目全年预算数为619.00万元,执行数为619.00万元,完成预算的100.00%。项目绩效目标完成情况:一是对垃圾治理考核优秀的集体进行奖励,对环卫设施改造建设达到验收标准的进行补助,有助于发挥示范创建作用;二是开展垃圾环境整治行动,有助于打造靓丽、文明、有序的生产生活环境,让苍南面貌再上新台阶。发现的问题及原因:一是年初预算安排不够严谨,年中追加了部分资金;二是预算编制水平有待提高。下一步改进措施:一是重视项目预算编报工作,按照各项目管理办法及往年项目实际支出情况、年度项目申报进度做出科学、合理的测算;二是进一步提高预算编制水平。


物业管理费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分99.20分,自评结论为“优秀”。项目全年预算数为23.00万元,执行数为23.00万元,完成预算的100.00%。项目绩效目标完成情况:一是完成局机关大楼日常管理,包括环境卫生管理、保安秩序管理等;二是配合办公室做好会务服务。发现的问题及原因:一是预算安排相对较少,由于大综合一体化改革执法事项划转增加导致信访举报量增加,保安任务加重;二是由于夜间应急联动事项增加,保安人员经常加班,物业公司成本增加。下一步改进措施:一是建议增加预算;二是建议物业公司合理安排工作人员工作时间,适当调休,体现人文关怀。


3.财政评价项目绩效评价结果。随2022年度全省决算向人大常委会报告的部分重点项目绩效评价报告,除涉密敏感内容外,部门原则上应予以公开,并可作适当简化。(如有,请简要说明绩效评价结果,具体报告作为附件;如无则写“无”)。

本年度苍南县财政局组织“垃圾治理专项经费”重点项目进行绩效评价,具体报告未出。

4.部门评价项目绩效评价结果。部门评价项目数量3个以内(含),至少将1个部门评价报告向社会公开;部门评价项目数量大于3个,至少将2个部门评价报告向社会公开。报告框架可参考《浙江省项目支出绩效评价管理办法》(浙财监督〔2020〕11号)和《浙江省财政支出政策绩效评价管理办法》(浙财监督〔2020〕14号)(如有,请简要说明绩效评价结果,具体报告作为附件;如无则写“无”)。

无。

说明:部门评价项目是指本部门自行开展的评价对象为本部门政策、项目、整体支出或下属单位整体支出,并单独出具评价报告的绩效评价项目;财政评价项目是指由财政部门开展的评价对象为预算部门政策、项目或整体支出,并单独出具评价报告的绩效评价项目。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

7.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

8.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

10.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

11.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.上缴上级支出:填列事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

13.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14.附属单位补助支出:填列事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

15.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

17. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

18.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

19.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法支出(项):指反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

20.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

21.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)城市建设支出(项):指反映土地出让收入用于完善国有土地使用功能的配套设施建设和城市基础设施建设支出。

22.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)农村基础设施建设支出(项):指反映土地出让收入用于农村供水保障、村庄公共设施建设和管护以及与农业农村直接相关的以工代赈等方面的支出。

23.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项):指反映土地出让收入用于其他方面的支出。不包括市县级政府当年按规定用土地出让收入向中央和省级政府缴纳的新增建设用地土地补偿使用费的支出。

24.城乡社区支出(类)污水处理费安排的支出(款)污水处理设施建设和运营(项):指反映用污水处理费安排的用于污水处理设施建设和运营方面的支出。

25.其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金安排的支出(项):指反映其他政府性基金安排的支出 (包括用以前年度欠款收入安排的支出)。

五、附件

(此处附2022年部门项目支出绩效自评结果清单)

清单.png