卫健开展托育机构安全督查 让宝宝开心家长放心

  • 发布日期:2022-09-29
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

为扎实开展“除险保安”行动,加快推进我县托育民生实事项目进展,助力打造温州“温馨善育”金名片,日前,县卫健局对0-3岁托幼机构进行督查。

此次督查主要对灵溪、金乡、炎亭、钱库、望里、藻溪、桥墩等地已备案托育机构疫情防控、食品卫生、消防安全等进行全面排查,对检查中发现的问题要求及时整改。“婴幼儿照护服务是关系婴幼儿健康成长的民生工作,也是一种非常基础的儿童友好型产业。督查旨在督促机构落实主体责任,纠改存在的问题,提升托育服务质量,推进婴幼儿照护服务健康有序发展。”卫健局基妇科负责人表示。

督导组还对今年我县民生实事项目的17家托幼机构建设情况进行全面了解,要求机构负责人严格落实《浙江省托育机构设置标准(试行)》《浙江省托育机构管理办法(试行)》等相关文件,对照温州市民生实事项目评估标准进行逐一梳理,查漏补缺,确保不折不扣按要求完成项目建设。