点燃青春热血|苍南县红领巾学院把国旗的故事带回家

  • 发布日期:2022-09-28
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县教育局
  • 字体:[ ]

用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神。9月23日,苍南县红领巾学院一行4位优秀的少先队辅导员代表,携手当地4名少先队员,走进瑞安国旗教育馆,一起聆听五星红旗诞生的故事。

此次参观活动结合了温州市第十届少先队争章技能展示活动,苍南县桥墩小学教育集团松山校区陈冰燕、灵溪镇第一小学陈光敏、苍南县站前小学叶其祥、曾莹莹4位少先队辅导员,通过策划撰写、讲解展示、拍摄剪辑、视频制作等过程,齐心协力展示了新时代少先队员和少先队辅导员的精神面貌。

生在红旗下,长在春风里。每一次前来参观的师生,依然会被国旗教育馆室内的升旗仪式深深震撼,通过声光电结合应用,现场每一位师生都沉浸在国旗与国歌交相辉映的壮怀激烈中,少先队员们不由自主地在升旗结束的时候,行了一个整齐的队礼。

在讲解员陈冰燕的带领下,参观的师生在国旗设计者曾联松的雕像前,深入了解国旗,从五星红旗图稿中理解五颗星的含义。

五星闪耀皆为信仰,国旗背后的故事深深打动了参观的师生。据了解,2019年5月10日至12日,国庆70周年,2019-0046号国旗还在天安门广场悬挂使用。后来,为庆祝1949年5月10日瑞安和平解放,表达对瑞安的美好祝福,北京市天安门管委会将这面珍贵的五星红旗赠送给了瑞安,于是,这面国旗从此就成为了瑞安国旗教育馆的镇馆之宝。

如果奇迹有颜色,那一定是中国红,对国旗的崇敬是最真挚的情感。把故事带回家,把对祖国和家乡深沉的热爱融入血脉,五星红旗凝聚前进力量,红领巾学院点燃青春热血,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!