索引号 001008003009098/2022-66737
组配分类 部门决算 发布机构 组织部
生成日期 2022-09-15 公开方式 主动公开

中共苍南县委组织部2021年度部门决算

  • 发布日期:2022-09-26
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县委组织部
  • 字体:[ ]


目录

一、概况...............................................(1)

(一)部门职责.........................................(1)

(二)机构设置.........................................(1)

二、2021年度部门决算公开表.............................(1)

三、2021年度部门决算情况说明...........................(1)

(一)收入支出决算总体情况说明.........................(1)

(二)收入决算情况说明.................................(1)

(三)支出决算情况说明.................................(1)

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明..................(1)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明..............(1)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明..........(1)

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明........(1)

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明......(1)

(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明..(1)

(十)机关运行经费支出说明.............................(1)

(十一)政府采购支出说明...............................(1)

(十二)国有资产占有情况说明...........................(1)

(十三)预算绩效情况说明...............................(1)

四、名词解释...........................................(1)

一、概况

(一)部门职责

1.认真贯彻落实党的路线、方针、政策,负责研究和指导全县党组织建设,探索各类新的经济组织、社会组织中党组织的设置、活动方式;负责全县党员教育和党员管理工作,扎实开展农村党员干部现代远程教育工作,制定并落实全县发展党员的计划和措施,组织新时期党建理论研究和实践探索。

2.负责指导以村党支部书记为核心的村级组织建设,指导乡镇党委选配好村支书,加强对村干部的政策理论、法律法规、现代科技和文化知识的培训,提高村干部的领导素质和领导能力。

3.提出县委管理的领导班子和领导干部调整、考核、配备的意见和建议;办理县管干部的任免、工资、待遇、退(离)休审查、审批手续;根据市委的要求,承办我县市管干部的任免、工资、待遇、退(离)休等呈报手续,协助考察、管理市、县双重管理单位的领导班子和领导干部;负责乡镇和机关中层干部的审核及部分干部的任免工作;指导领导班子的思想政治建设和作风建设。

4.研究制定加强全县干部队伍建设的具体办法和意见;综合管理培养选拔优秀年轻干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部、后备干部工作。

5.主管全县干部教育培训工作,研究制定全县干部教育培训的规划和措施;组织县管干部、中青年干部以及组工干部的培训;指导、协调、检查乡镇和县机关的干部教育培训工作;协同县委有关部门做好领导干部外出学习审批工作。

6.协调和指导全县干部监督工作;负责对县管干部和干部选拔任用工作进行监督,受理并调查核实群众举报的领导干部方面的问题,督办或直接办理严重违反干部选拔任用工作规定和组织纪律的案件;对县委管理的领导班子贯彻民主集中制和召开民主生活会的情况进行指导检查。

7.负责全县因公(私)出国(境)人员审查审批工作的政策指导和情况综合,具体承办县管干部及有关人员因公(私)出国(境)的审查审批工作,负责干部的有关历史遗留问题的调查处理工作。

8.加强对人才工作的宏观指导、政策研究、综合协调、监督检查和服务保障;负责制定全县人才工作规划、意见、政策、措施,培养选拔拔尖人才和优秀青年人才;根据经济发展对人才的需求,及时向县委、县政府以及县人才工作领导小组提出工作意见和建议。

9.参与指导公务员法的贯彻实施,负责全县党的机关、人大常委会机关、政协机关、群众团体和民主党派机关参照公务员制度管理和县人民法院、县人民检察院机关按《法官法》、《检察官法》进行管理的宏观指导和协调工作,负责指导全县参照管理单位的参照管理工作。

10.负责全县干部统计、党员统计和干部信息的汇总呈报工作;负责管理全县公务员(机关工作人员)的档案,对全县干部档案工作进行业务指导。

11.宏观指导并参与全县组织工作制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定全县组织、干部人事工作的有关政策;负责全县组织和干部工作的调查研究、检查督促,及时向县委反映重要情况,并提出意见和建议。

12.归口管理县委老干部局和关心下一代工作委员会。负责做好全县老干部工作和关心下一代工作的宏观管理和指导工作,研究解决新形势下老干部工作和关心下一代工作的新情况新问题,督促检查退(离)休干部政治、生活待遇的落实情况和协同社会各方面力量关心爱护青少年成长。

13.完成县委和市委组织部交办的其他事项。

(二)机构设置

从预算单位构成看,中共苍南县委组织部部门决算包括:局本级决算、局属事业单位决算。

纳入中共苍南县委组织部部门决算汇总2021年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:无。

从预算单位构成看,本单位内设:办公室、组织科、两新科、干部一科、干部二科、公务员科、工资福利科、干部监督室、人才工作科、老干部综合科、老干部活动指导科、电教中心、关工委办。

二、2021年度部门决算公开表

详见附表。

三、2021年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2021年度收入总计3488.67万元,支出总计3488.67万元,与2020年度相比,各增加579.77万元,增长19.93%。主要原因是:选调生到村挂职锻炼补助资金、会议及培训经费、离退休干部党建教育活动共享基地经费、干部档案数字化建设项目经费、抗击新冠疫情先进个人奖金的增加。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计3488.67万元;包括财政拨款收入3488.67万元(其中,一般公共预算3488.67万元,政府性基金预算0.00万元,国有资本经营预算0.00万元),占收入合计100.00%;上级补助收入0.00万元,占收入合计0.00%;事业收入0.00万元,占收入合计0.00%;经营收入0.00万元,占收入合计0.00%;附属单位上缴收入0.00万元,占收入合计0.00%;其他收入0.00万元,占收入合计0.00%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计3488.67万元,其中基本支出1527.23万元,占43.78%;项目支出1961.44万元,占56.22%;上缴上级支出0.00万元,占0.00%;经营支出0.00万元,占0.00%;对附属单位补助支出0.00万元,占0.00%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度财政拨款收入总计3488.67万元,支出总计3488.67万元,与2020年相比,各增加579.77万元,增长19.93%。主要原因是选调生到村挂职锻炼补助资金、会议及培训经费、离退休干部党建教育活动共享基地经费、干部档案数字化建设项目经费、抗击新冠疫情先进个人奖金的增加;财政拨款支出年初预算数2946.79万元,完成年初预算的118.39%,主要原因是选调生到村挂职锻炼补助资金、会议及培训经费、离退休干部党建教育活动共享基地经费、干部档案数字化建设项目经费、抗击新冠疫情先进个人奖金的增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出3488.67万元,占本年支出合计的100.00%。与2020年相比,一般公共预算财政拨款支出增加579.77万元,增长19.93%。主要原因是:选调生到村挂职锻炼补助资金、会议及培训经费、离退休干部党建教育活动共享基地经费、干部档案数字化建设项目经费、抗击新冠疫情先进个人奖金的增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出3488.67万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2219.33万元,占63.62%;国防(类)支出0.00万元,占0.00%;公共安全(类)支出0.00万元,占0.00%;教育(类)支出0.00万元,占0.00%;科学技术(类)支出0.00万元,占0.00%;文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占0.00%;社会保障和就业(类)支出1254.53万元,占35.96%;卫生健康(类)支出0.00万元,占0.00%;节能环保(类)支出0.00万元,占0.00%;城乡社区(类)支出0.00万元,占0.00%;农林水(类)支出14.81万元,占0.42%;交通运输(类)支出0.00万元,占0.00%;资源勘探工业信息等(类)支出0.00万元,占0.00%;商业服务业等(类)支出0.00万元,占0.00%;金融(类)支出0.00万元,占0.00%;援助其他地区(类)支出0.00万元,占0.00%;自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占0.00%;住房保障(类)支出0.00万元,占0.00%;粮油物资储备(类)支出0.00万元,占0.00%;灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占0.00%;其他(类)支出0.00万元,占0.00%;债务还本(类)支出0.00万元,占0.00%;债务付息(类)支出0.00万元,占0.00%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2946.79万元,支出决算为3488.67万元,完成年初预算的118.39%,主要原因是选调生到村挂职锻炼补助资金、会议及培训经费、离退休干部党建教育活动共享基地经费、干部档案数字化建设项目经费、抗击新冠疫情先进个人奖金的增加。其中:

一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项)。年初预算为847.84万元,支出决算为1214.14万元,完成年初预算的143.20%,决算数大于预算数的主要原因是选调生增加,导致人员经费、公用经费、公车补助等经费的增加。

一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为179.79万元,支出决算为204.96万元,完成年初预算的113.40%,决算数大于预算数的主要原因是干部档案数字化建设项目经费、公务员健康休养及奖励经费、安可替代工程等经费的增加。

一般公共服务支出(类)组织事务(款)公务员事务(项)。年初预算为150.00万元,支出决算为192.23万元,完成年初预算的128.15%,决算数大于预算数的主要原因是公务员会议及培训相关经费的增加。

一般公共服务支出(类)组织事务(款)事业运行(项)。年初预算为195.79万元,支出决算为211.19万元,完成年初预算的107.87%,决算数大于预算数的主要原因是事业人员增加,导致人员经费、公用经费、公车补助等经费的增加。

一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)。年初预算为321.78万元,支出决算为385.66万元,完成年初预算的119.85%,决算数大于预算数的主要原因是“综合比选”专项经费、远教经费、基层党建工作专项经费的增加。

一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项)。年初预算为0.00万元,支出决算为0.94万元,因年初预算为0,无法计算预算完成率,决算数大于预算数的主要原因是年中追加离退休干部党建教育活动共享基地经费。

一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。年初预算为0.00万元,支出决算为10.20万元,因年初预算为0,无法计算预算完成率,决算数大于预算数的主要原因是年中追加抗击新冠疫情先进个人奖金。

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)引进人才费用(项)。年初预算为1150万元,支出决算为1152.93万元,完成年初预算的100.25%,决算数大于预算数的主要原因是人才工作经费的增加。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为67.73万元,支出决算为67.73万元,完成年初预算的100.00%,决算数等于预算数的主要原因是基本养老保险无变动。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为33.87万元,支出决算为33.87万元,完成年初预算的100.00%,决算数等于预算数的主要原因是职业年金无变动。

农林水支出(类)农业农村(款)对高校毕业生到基层任职补助(项)。年初预算为0.00万元,支出决算为14.81万元,完成年初预算的100.00%,因年初预算为0,无法计算预算完成率,决算数大于预算数的主要原因是年中追加选调生到村挂职锻炼补助资金、2019年度选调生省级补助资金、2019年度选调生中央补助资金。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年度一般公共预算财政拨款基本支出1527.23万元,其中:

人员经费1370.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、奖励金。

公用经费156.36万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况

本部门2021年度无政府性基金预算财政拨款收支安排,故无相关数据

1.政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况。

2021年度政府性基金预算财政拨款支出0.00万元,占本年支出合计的0.00%。与2020年相比,政府性基金预算财政拨款支出减少13.36万元,下降100.00%。主要原因是:本部门2021年度无政府性基金预算财政拨款收支安排,故无相关数据。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2021年度政府性基金预算财政拨款支出0.00万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出0.00万元,占0.00%;文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占0.00%;社会保障和就业(类)支出0.00万元,占0.00%;节能环保(类)支出0.00万元,占0.00%;城乡社区(类)支出0.00万元,占0.00%;农林水(类)支出0.00万元,占0.00%;交通运输(类)支出0.00万元,占0.00%;资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占0.00%;金融(类)支出0.00万元,占0.00%;其他(类)支出0.00万元,占0.00%;债务付息(类)支出0.00万元,占0.00%;抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占0.00%。

3.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2021年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,因年初预算为0,无法计算预算完成率,主要原因是本部门2021年度无政府性基金预算财政拨款收支安排,故无相关数据

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况

本部门2021年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据。

1.国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况。

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出0.00万元,占本年支出合计的0.00%。

2.国有资本经营预算财政拨款支出决算结构情况。

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出0.00万元,主要用于以下方面:国有资本经营(类)支出0.00万元,占0.00%。

3.国有资本经营预算财政拨款支出决算具体情况。

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出年初预算为0.00万元,支出决算为0.00万元, 因年初预算为0,无法计算预算完成率,主要原因是本部门2021年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据。

(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2021年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为3.16万元,支出决算为3.16万元,完成预算的100.00%,2021年度“三公”经费支出决算数等于预算数的主要原因是本着节约成本原则,“三公”经费支出不突破年初预算数。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2021年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0.00万元,占0.00%,与2020年度相比,增加0.00万元,无法计算增长率,主要原因是本部门无因公出国(境)的情况;公务用车购置及运行维护费支出决算为0.00万元,占0.00%,与2020年度相比,增加0.00万元,无法计算增长率,主要原因是本部门自2013年车改后无公车;公务接待费支出决算为3.16万元,占100.00%,与2020年度相比,减少1.61万元,下降33.75%,主要原因是本着节约成本原则,“三公”经费支出不突破年初预算数。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元。因年初预算为0,无法计算预算完成率。主要用于机关及下属预算单位人员的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。决算数等于预算数主要原因是本部门无因公出国(境)的情况。全年使用一般公共预算财政拨款支出涉及因公出国(境)团组0个;累计0人次。开支内容包括:无。

(2)公务用车购置及运行维护费预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元,因年初预算为0,无法计算预算完成率。决算数等于预算数主要原因是本部门自2013年车改后无公车。

公务用车购置预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元(含购置税等附加费用),因年初预算为0,无法计算预算完成率。决算数等于预算数主要原因是本部门自2013年车改后无公车,主要用于经批准购置的0辆公务用车。

公务用车运行维护费预算数为0.00万元,支出0.00万元,因年初预算为0,无法计算预算完成率。决算数等于预算数主要原因是本部门自2013年车改后无公车。主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2021年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

(3)公务接待费预算数为3.16万元,支出决算为3.16万元,完成预算的100.00%。国内公务接待95批次,累计851人次。主要用于接待其他省市县区组织部工作交流等支出。决算数等于预算数主要原因是本着节约成本原则,“三公”经费支出不突破年初预算数。其中:

外事接待支出0.00万元,主要用于外事接待0批次,累计0人次。

其他国内公务接待支出3.16万元,主要用于其他省市县区组织部工作接待95批次,累计851人次。

(十)机关运行经费支出说明

2021年度机关运行经费年初预算数为125.38万元,支出决算为156.36万元,完成年初预算的124.71%,决算数大于预算数的主要原因是预算人员的增加,公用经费增加;比2020年度增加9.30万元,增长9.26%,主要原因是预算人员的增加,公用经费增加。

(十一)政府采购支出说明

2021年度政府采购支出总额194.12万元,其中:政府采购货物支出194.12万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.00万元。授予中小企业合同金额194.12万元,占政府采购支出总额的100.00%。其中,授予小微企业合同金额190.00万元,占授予中小企业合同金额的97.88%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的0.00%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0.00%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的0.00%。

(十二)国有资产占有情况说明

截至2021年12月31日,中共苍南县委组织部本级及所属各单位共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(十三)预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,中共苍南县委组织部组织对2021年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目4个,二级项目15个,共涉及资金2185.00万元,占一般公共预算项目支出总额的62.64%。本年无政府性基金预算项目。本年无国有资本经营预算项目。

本年度无部门评价。

本年度未开展整体支出绩效评价试点。

本年无下属部门或单位整体支出绩效评价。

2.部门决算中项目绩效自评结果

中共苍南县委组织部在2021年度部门决算中反映离退休干部综合服务保障经费及公务员退管专项经费项目绩效自评结果。

离退休干部综合服务保障经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分90分,自评结论为“优秀”。项目全年预算数为50.00万元,执行数为49.88万元,完成预算的99.76%。项目绩效目标完成情况:一是落实离休干部生活待遇,开展两节(春节、中秋节)走访慰问、集中体检等工作;二是加大特殊困难帮扶力度,进一步完善困难帮扶机制,加大对特殊困难的离休干部、已故离休干部遗孀(遗属)的帮扶力度,解决他们的实际困难。发现的问题及原因:年初预算科目安排不够精准,2020年在排2021年预算时,科目安排不严谨,导致2021年部分科目支出对不上。下一步改进措施:提高项目预算编制水平,加强预算编制的科学性和合理性,项目资金预算安排要结合考虑用款进度和历年累积可用资金,努力提高预算准确性,降低偏差率。

财政支出项目绩效自评报告



项目实施单位

中共苍南县委组织部


项目名称

离退休干部综合服务保障经费


项目负责人

林肖

项目起止时间

2021.01-2021.12


联系电话

68881307

地址

行政中心7楼


项目实施概况

《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)、《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(浙委办发〔2017〕51号)文件精神、县委专题会议纪要〔2017〕3号文件精神及2019年县委组织部部会研究通过的《关于离休干部节日慰问、生病住院慰问等有关规定》精神,健全完善老干部服务、关怀机制,保障离退休干部多元化需求,落实离退休制度,保障离休人员遗属的基本生活需求,体现党和政府对老干部的关怀、让离退休老干部共享改革开放的成果。


计划安排资金(万元)

50

实际到位资金(万元)

50


其中:中央财政资金

0

其中:中央财政资金

0


省财政资金

0

省财政资金

0


市财政资金

0

市财政资金

0


其他

50

其他

50


实际支出(元)

498818.7


支出内容(按经济科目详列)

计划支出数(万元)

实际支出数(万元)


支出合计

4

4.37


支出合计

2.5

2


支出合计

35

35


支出合计

8.5

8.51


绩效指标


一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

指标分值

自评得分

指标性质

符号

数量

单位


产出指标


项目预算及预期绩效目标编制水平


本项目预算编制差旅费、福利费、印刷费等项目,与计划项目编制有所出入。

20

15






产出指标


预算执行率


该项目实际支出498818.7元,预算执行率为100%。

20

20






产出指标


项目组织管理水平


本项目配备专人管理,并严格按相关制度执行。

20

20






产出指标


资金支出合理合规


本年项目支出内容包括差旅费、劳务费、福利费等。符合国家相关法律法规、财务管理制度等规定,且均在预算范围内,无与本项目预算不相符或无关的资金支出。

20

15






效益指标


项目效益(效果)


落实离休干部生活待遇,开展两节(春节、中秋节)走访慰问、集中体检等工作;加大特殊困难帮扶力度,进一步完善困难帮扶机制,加大对特殊困难的离休干部、已故离休干部遗孀(遗属)的帮扶力度,解决他们的实际困难;实职副县以上退休干部健康疗养。

20

20






执行数

498818.7


自评总分

90


项目执行情况

落实离休干部生活待遇,开展两节(春节、中秋节)走访慰问、集中体检等工作;加大特殊困难帮扶力度,进一步完善困难帮扶机制,加大对特殊困难的离休干部、已故离休干部遗孀(遗属)的帮扶力度,解决他们的实际困难;实职副县以上退休干部健康疗养。


存在的问题

预算安排不合理


整改措施

加强预算编制水平,做到应排尽排,提高资金使用效益



















公务员退管专项经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分,自评结论为“优秀”。项目全年预算数为60.00万元,执行数为60.00万元,完成预算的100.00%。项目绩效目标完成情况:一是依照重阳节为重要时间节点,完成退休干部九九重阳节慰问;二是做好退休干部职工的管理服务工作,丰富活动内容,充实晚年生活,保证管理服务工作必要的活动开展。发现的问题及原因:上半年资金使用率较低,在一定程度上影响了工作效。下一步改进措施:充分认识加强预算执行管理的重大意义,加强组织领导,提高财政资金使用效益,把预算执行工作抓紧抓实抓好。

财政支出项目绩效自评报告



项目实施单位

中共苍南县委组织部


项目名称

公务员退管专项经费


项目负责人

刘荣衷

项目起止时间

2021.01-2021.12


联系电话

68881320

地址

行政中心


项目实施概况

根据《关于进一步加强新形势下离退休干部工作的意见》(中组发〔2008〕10号)文件精神,优化退管服务项目,重设重阳节慰问和退休干部生活困难补助两个项目。1.重阳节慰问:2021年慰问人数1475人,每人慰问300元,需要慰问资金44.25万元;2.退休干部生活困难补助:每年补助人数70人左右,根据实际困难情况拟定补助资金每人1000-3000元,需要补助资金15.75万元;


计划安排资金(万元)

60

实际到位资金(万元)

60


其中:中央财政资金

0

其中:中央财政资金

0


省财政资金

0

省财政资金

0


市财政资金

0

市财政资金

0


其他

60

其他

60


实际支出(元)

600000


支出内容(按经济科目详列)

计划支出数(万元)

实际支出数(万元)


支出合计

30

30


绩效指标


一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

指标分值

自评得分

指标性质

符号

数量

单位


产出指标


项目预算及预期绩效目标编制水平


本项目预算编制科学、规范、合理,预期绩效目标申报完整,产出、效果类关键性指标清晰、明确、量化,投入与项目产出、效果目标匹配。

20

20






产出指标


预算执行率


该项目实际支出600000元,预算执行率为100%。

20

20






产出指标


项目组织管理水平


本项目配备专人管理,并严格按相关制度执行。

20

20






产出指标


资金支出合理合规


本年项目支出内容包括离休干部重阳节委婉。符合国家相关法律法规、财务管理制度等规定,且均在预算范围内,无与本项目预算不相符或无关的资金支出。

20

20






效益指标


保证管理服务工作必要的活动开展


做好退休干部职工的管理服务工作,丰富活动内容,充实晚年生活,保证管理服务工作必要的活动开展。

20

20






执行数

600000


自评总分

100


项目执行情况

依照重阳节为重要时间节点,完成退休干部九九重阳节慰问;11月底前完成退休干部生活困难补助、长寿慰问金等各项走访慰问工作,做好退休干部职工的管理服务工作,丰富活动内容,充实晚年生活,保证管理服务工作必要的活动开展。


存在的问题

上半年资金使用率较低,在一定程度上影响了工作效率


整改措施

充分认识加强预算执行管理的重大意义,加强组织领导,提高财政资金使用效益,把预算执行工作抓紧抓实抓好。


















3.财政评价项目绩效评价结果。

4.部门评价项目绩效评价结果。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

7.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

8.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

10.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

11.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.上缴上级支出:填列事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

13.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14.附属单位补助支出:填列事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

15.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

17. 一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

18. 一般公共服务支出(类)组织事务(款)事业运行(项):指事业单位的用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

19. 一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政事务管理(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

20.一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

21. 一般公共事务支出(类)人力资源事务(款)引进人才费用(项),主要用于机关事业单位引进人才费用相关支出。

22. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本支出。

23. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指单位缴纳的职业年金缴费支出。

24. 农林水支出(类)农业农村(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):指全县选调生的一次性安置费、教育培训、国情调研、服务群众等各项经费开支。

25. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项):指其他用于中国共产党事务的支出。

26.一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):指其他一般公共服务支出。

中共苍南县委组织部公开表.xls