索引号 001008003009009/2022-67522
组配分类 部门决算 发布机构 苍南县人社局
生成日期 2022-09-23 公开方式 主动公开

苍南县人力资源和社会保障局2021年度部门决算

  • 发布日期:2022-09-24
  • 浏览次数:
  • 来源:预决算公开部门
  • 字体:[ ]


苍南县人力资源和社会保障局2021年度

部门决算

目录

一、概况..................................................................................................................(1)

(一)部门职责.....................................................................................................(1)

(二)机构设置.....................................................................................................(1)

二、2021年度部门决算公开表...........................................................................(1)

三、2021年度部门决算情况说明......................................................................(1)

(一)收入支出决算总体情况说明...................................................................(1)

(二)收入决算情况说明...................................................................................(1)

(三)支出决算情况说明...................................................................................(1)

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明.....................................................(1)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明............................................(1)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明....................................(1)

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明................................(1)

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明............................(1)

(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明........................(1)

(十)机关运行经费支出说明.............................................................................(1)

(十一)政府采购支出说明.................................................................................(1)

(十二)国有资产占有情况说明........................................................................(1)

(十三)预算绩效情况说明...............................................................................(1)

四、名词解释........................................................................................................(1)

一、概况

(一)部门职责

根据《中共温州市委办公室温州市人民政府办公室关于印发〈苍南县人民政府机构改革方案〉的通知》(温委办〔2011〕46号)精神,设立苍南县人力资源和社会保障局。县人力资源和社会保障局是主管全县人力资源和社会保障工作的县政府工作部门。主要职能有:

1、贯彻执行人力资源和社会保障工作法律法规规章。起草人力资源和社会保障工作规范性文件。编制全县人力资源和社会保障事业发展规划,拟订相应的政策及实施办法,并组织实施和监督检查。负责企事业单位人事制度改革、劳动和社会保障制度改革。负责全县人力资源和社会保障相关领域的统计工作。

2、承担全县人才开发工作。会同有关部门拟订并实施全县人才发展战略、规划和综合性政策,负责指导和协调全县人才选拔、培养、引进等人才项目的组织实施。拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动政策。拟订专业技术人员管理和继续教育政策,牵头推进深化职称制度改革,负责专业技术人员职业资格管理。综合管理博士后工作和留学人员来苍工作。负责技能人才培训综合管理,加强校企培养合作,完善技能人才培养、评价和激励机制。指导人力资源服务业发展。负责人才国际交流合作有关工作。

3、负责促进就业工作。拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系和就业援助制度。牵头拟订高校毕业生就业政策,负责毕业生离校后的就业创业指导和服务工作。建立健全就业失业的预测预警、监测分析制度。完善技能人员职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的终身职业技能培训制度。

4、负责统筹城乡的基本养老保险、工伤保险和失业保险工作。拟订基本养老、工伤、失业保险政策和标准,依法对其基金进行监督,提高基金统筹层次。会同有关部门组织编制基本养老保险基金、工伤保险基金、失业保险基金预决算草案。组织实施预测预警分析,拟订应对措施。拟订补充养老保险基金监督管理制度并组织实施。负责社会保险经办管理、公共服务体系和信息化建设。

5、负责事业单位和机关工勤人员人事管理工作。拟订事业单位和机关工勤人员人事管理政策,综合管理事业单位人员聘用、考核、培训、奖惩、申诉以及公开招聘、岗位设置管理等工作。会同有关部门指导事业单位人事制度改革。综合管理政府表彰奖励和评比达标工作。

6、负责企事业单位人员、机关工勤人员工资收入分配工作。拟订全县企事业单位人员、机关工勤人员收入分配、福利和离退休政策,建立企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制。

7、负责维护和谐劳动关系、劳动人事争议调解仲裁等工作。统筹拟订劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,落实消除非法使用童工政策、女职工和未成年工特殊劳动保护政策,完善落实工时制度和职工休息休假制度。组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处劳动违法案件。会同有关部门拟订农民工工作、家庭服务业发展综合性政策和规划,推动相关政策的落实。

8、完成县委、县政府交办的其他任务。

9、职能转变。坚持以人民为中心的发展思想,大力实施就业优先战略,以创业带动就业,完善收入分配体制机制,努力构建和谐劳动关系,实现更高质量就业和更体面劳动。按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。进一步破除人力资源开发体制机制障碍,充分发挥市场在人力资源配置中的主导作用。以“最多跑一次”改革为统领,加强整体谋划、系统设计和改革落地,提供优质公共服务,提高人力资源和社会保障治理能力和治理水平。

(二)机构设置

从预算单位构成看,苍南县人力资源和社会保障局部门决算包括:局本级决算、局属非独立核算的事业单位决算单位

纳入苍南县人力资源和社会保障局2021年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:无。

从预算单位构成看,本单位内设:办公室、机关党委、计划财务与基金监督科、政策法规和劳动综合科、行政审批科、专业技术和事业单位人事管理科、就业人才开发科、事业单位工资福利科、养老保险科、工伤保险科、工会、信息档案中心、劳动人事争议仲裁院、职业技能鉴定中心、事业单位人事服务中心、社会保险管理中心、劳动保障管理服务中心和各管理所。

二、2021年度部门(单位)决算公开表

详见附表。

三、2021年度部门(单位)决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2021年度收入总计10,003.45万元,支出总计10,003.45万元,2020年度相比,增加1089.35万元,增长12.22%。主要原因是:部分项目预算额度在2021年度安排增加,一般公共预算财政拨款增加。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计9,639.57万元;包括财政拨款收入9,639.57万元(其中,一般公共预算9,628.87万元,政府性基金预算10.71万元,国有资本经营预算0.00万元),占收入合计100.00%;上级补助收入0.00万元,占收入合计0%;事业收入0.00万元,占收入合计0%;经营收入0.00万元,占收入合计0%;附属单位上缴收入0.00万元,占收入合计0%;其他收入0.00万元,占收入合计0%

(三)支出决算情况说明

本年支出合计9,639.57万元,其中基本支出4,159.01万元,占43.15%;项目支出5,480.56万元,占56.85%;上缴上级支出0.00万元,占0%;经营支出0.00万元,占0%;对附属单位补助支出0.00万元,占0%

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度财政拨款收入总计9,928.24万元,支出总计9,928.24万元,与2020年相比,增加1,089.35万元,增长12.32%,主要原因是部分项目预算额度在2021年度安排增加,一般公共预算财政拨款增加;财政拨款支出年初预算数10002.23万元,完成年初预算的99.26%主要原因是部分项目经费有结余财政收回。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出9,628.87万元,占本年支出合计的99.89%。与2020年相比,一般公共预算财政拨款支出增加1,078.64万元,增长12.62%。主要原因是:部分项目预算额度在2021年度安排增加,一般公共预算财政拨款增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出9,628.87万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2.00万元,占0.02%;国防(类)支出0.00万元,0%;公共安全(类)支出0.00万元,0%;教育(类)支出0.00万元,0%;科学技术(类)支出18.27万元,0.19%;文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,0%;社会保障和就业(类)支出9,608.60万元,99.79%;卫生健康(类)支出0.00万元,0%;节能环保(类)支出0.00万元,0%;城乡社区(类)支出0.00万元,0%;农林水(类)支出0.00万元,0%;交通运输(类)支出0.00万元,0%;资源勘探工业信息等(类)支出0.00万元,0%;商业服务业等(类)支出0.00万元,0%;金融(类)支出0.00万元,0%;援助其他地区(类)支出0.00万元,0%;自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,0%;住房保障(类)支出0.00万元,0%;粮油物资储备(类)支出0.00万元,0%;灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,0%;其他(类)支出0.00万元,0%;债务还本(类)支出0.00万元,0%;债务付息(类)支出0.00万元,0%

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为10002.23万元,支出决算为9,628.87万元,完成年初预算的96.27%,主要原因是部分项目经费有结余财政收回。其中:

一般公共服务支出(类)纪检监察事务支出(款)期其他纪检监察事务支出(项)。年初预算为2.00万元,支出决算为2.00万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数

科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项)。年初预算为18.27万元,支出决算为18.27万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项)。年初预算为1039.25万元,支出决算为1038.82万元,完成年初预算的99.96%,决算数小于预算数的主要原因存在本年退休人员退回部分全员绩效奖。

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为82.35万元,支出决算为82.35万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项)。年初预算为5.40万元,支出决算为5.40万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)。年初预算为4675.35万元,支出决算为4668.03万元,完成年初预算的99.84%,决算数小于预算数的主要原因是社保基金第三方审计基金支出10万元,预算执行率27.80%,用于社保基金第三方审计的费用支出。支出根据险种和规模来支付审计费用,2021年第三方审计基金为全市共同分担,所以费用也相应减少。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为218.30万元,支出决算为218.30万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为109.15万元,支出决算为109.15万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)其他行政事业单位养老支出(项)。年初预算支出为2780.80万元,支出决算为2460.36万元,完成年初预算的88.48%,决算数小于预算数的主要原因原干部身份在企业退休人员生活困难慰问项目有10.8万被财政收回,2021年春节一次性慰问金有309.64万元被财政收回。

社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项)。年初预算为1062万元,支出决算为1016.83万元,完成年初预算的95.75%,决算数小于预算数的主要原因红原东西部扶贫受疫情影响,至2021年9月份才开展此项工作,且因为没有招录到相关的人员,就业补贴无从发放,从而导致预算执行率低,余45.17万元被财政收回

社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业补助支出(项)。年初预算为9.36万元,支出决算为9.36万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年度一般公共预算财政拨款基本支出4,159.01万元,其中:

人员经费3,812.34万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费346.67万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修护费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况

1.政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况。

2021年度政府性基金预算财政拨款支出10.71万元,占本年支出合计的0.11%。与2020年相比,政府性基金预算财政拨款支出增加10.71万元,无法计算增长率。主要原因是:安可替代工程(年中调整)费用10.71万元,主要用于长城电脑采购费用支出。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2021年度政府性基金预算财政拨款支出10.71万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出0.00万元,0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,0%;社会保障和就业(类)支出0.00万元,0%;节能环保(类)支出0.00万元,0%;城乡社区(类)支出10.71万元,100.00%;农林水(类)支出0.00万元,0%;交通运输(类)支出0.00万元,0%;资源勘探信息等(类)支出0.00万元,0%;金融(类)支出0.00万元,0%;其他(类)支出0.00万元,0%;债务付息(类)支出0.00万元,0%;抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,0%

3.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2021年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为10.71万元,支出决算为10.71万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。其中:

城乡社区(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)。年初预算为10.71万元,支出决算为10.71万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况本部门2021年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据。

1.国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况。

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出0.00万元,占本年支出合计的0%

2.国有资本经营预算财政拨款支出决算结构情况。

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出0.00万元,主要用于以下方面:国有资本经营(类)支出0.00万元,0%

3.国有资本经营预算财政拨款支出决算具体情况。

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出年初预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,无法计算预算完成率,主要原因是我局没有国有资本经营预算。

(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2021年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为0.00万元,支出决算为4.75万元,无法计算完成预算完成率,2021年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是公务用车有两辆监察车没有移交机关事务管理局,导致产生公务用车维护费。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2021年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0.00万元,占0%,与2020年度相比,增加0.00万元,无法计算增长率,主要原因是我局没有因公出国(境)项目;公务用车购置及运行维护费支出决算为4.75万元,占100.00%,与2020年度相比,增加0.02万元,增长0.51%,主要原因是维修费用的正常增长幅度;公务接待费支出决算为0.00万元,占0%,与2020年度相比,增加0.00万元,无法计算增长率,主要原因是没有公务接待。具体情况如下:

1)因公出国(境)费预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元,无法计算预算完成率。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。全年使用一般公共预算财政拨款支出涉及因公出国()团组0个;累计0人次。

2)公务用车购置及运行维护费预算数为0.00万元,支出决算为4.75万元,无法计算预算完成率。主要原因是公务用车有两辆监察车没有移交机关事务管理局,导致产生公务用车维护费。

公务用车购置预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元(含购置税等附加费用),无法计算预算完成率。主要用于经批准购置的0辆公务用车;

公务用车运行维护费预算数为0万元,支出4.75万元,无法计算预算完成率。主要用于监察车辆等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;2021年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。

3)公务接待费预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元,无法计算预算完成率。国内公务接待0批次,累计0人次。主要用于接待上级相关部分公务活动用餐等支出。其中:

外事接待支出0.00万元,主要用于接待外事相关部分公务活动用餐等支出。接待0批次,累计0人次。

其他国内公务接待支出0.00万元,主要用于其他国内公务活动用餐等支出。接待0批次,累计0人次。

(十)机关运行经费支出说明

2021年度机关运行经费年初预算数为346.67万元,支出决算为346.67万元,完成年初预算的100%决算数等于预算数,2020年度增加346.67万元,主要原因是2020年预算编制支出未在此科目列支。

(十一)政府采购支出说明

2021年度政府采购支出总额60.31万元,其中:政府采购货物支出52.87万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出7.43万元。授予中小企业合同金额60.31万元,占政府采购支出总额的100.00%。其中,授予小微企业合同金额60.31万元,占授予中小企业合同金额的100.00%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的0%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的0%

(十二)国有资产占有情况说明

截至20211231日,苍南县人力资源和社会保障局本级及所属各单位共有车辆2辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车2,其他用车主要是监察车辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(十三)预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,县人力资源和社会保障局组织对2021年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目5个,二级项目26个,共涉及资金7280.56万元,占一般公共预算项目支出总额的56.92%。组织对2021年度安可替代工程等1个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金10.71万元,占政府性基金预算项目支出总额的100%。本年无国有资本经营预算项目。

本年无部门评价。

本年无部门整体支出绩效评价。

本年无下属部门或单位整体支出绩效评价。

2.部门(单位)决算中项目绩效自评结果

县人力资源和社会保障局在2021年度部门决算中反映企业供养人员供养费及杭兰铁路、省水电退休人员补助项目绩效自评结果。

企业供养人员供养费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分,自评结论为“优”。项目全年预算数为1424万元,执行数为1424万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是预算执行率达到100%;二是确保了企业供养人员权益,维护社会稳定。发现的问题及原因:无。下一步改进措施:无。

财政支出项目绩效自评报告

项目实施单位

苍南县人力资源和社会保障局

项目名称

企业供养人员供养费2021

项目负责人

郑荣敏

项目起止时间

2021.1.1--2021.12.31

联系电话

64786016

地址

灵溪镇江湾路408号

项目实施概况

根据《关于进一步做好清理规范企业退休人员待遇项目工作的通知》(浙人社发(201122号)、《关于做好清理规范企业退休人员待遇项目工作的通知》(苍劳社(201124号)严格执行。

计划安排资金(元)

14240000

实际到位资金(元)

14240000

其中:中央财政资金

0

其中:中央财政资金

0

省财政资金

0

省财政资金

0

市财政资金

0

市财政资金

0

其他

0

其他

0

实际支出(元)

14240000

支出内容(按经济科目详列)

计划支出数(元)

实际支出数(元)

支出合计

14240000 

14240000 

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

指标分值

单位

产出指标

数量指标

供养人员

1000

20

产出指标

数量指标

预算执行率

95%

20


产出指标

质量指标

资金支出合理回报

=

资金支出合理回报

20


效益指标

社会效益指标

维护社会稳定

维护社会稳定

20


满意度指标

群众满意度

群众满意度

95%

20


执行数

14240000

自评总分

100

项目执行情况

根据《关于进一步做好清理规范企业退休人员待遇项目工作的通知》(浙人社发(201122号)、《关于做好清理规范企业退休人员待遇项目工作的通知》(苍劳社(201124号)严格执行。

存在的问题

整改措施

姓名

职称

单位

郑荣敏

社保中心养老股主任

苍南县人力资源和社会保障局


 

杭兰铁路、省水电退休人员补助项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分,自评结论为“优”。项目全年预算数为9.36万元,执行数为9.36万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是按规定及时发放相关补助资金;二是保障杭兰铁路、省水电退休人员的权益。发现的问题及原因:无。下一步改进措施:无。

财政支出项目绩效自评报告

项目实施单位

苍南县人力资源和社会保障局

项目名称

杭兰铁路、省水电退休人员补助2021

项目负责人

顾妙贝

项目起止时间

2021.1.1--2021.12.31

联系电话

68878513

地址

灵溪镇江湾路408号

项目实施概况

发放杭兰铁路及省水利水电十二局精简退休人员补助,提升杭兰铁路及省水利水电十二局精简退职人员幸福感。

计划安排资金(元)

93600

实际到位资金(元)

93600

其中:中央财政资金

0

其中:中央财政资金

0

省财政资金

0

省财政资金

0

市财政资金

0

市财政资金

0

其他

0

其他

0

实际支出(元)

93600

支出内容(按经济科目详列)

计划支出数(元)

实际支出数(元)

支出合计

93600 

 93600

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

指标分值

单位

产出指标

数量指标

资金支出合理回报

=

资金支出合理回报

20 


产出指标

数量指标

退休补助

50

20 

效益指标

数量指标

预算执行率

 100%

20 


效益指标

社会效益指标

维护社会稳定

维护社会稳定

20 


满意度指标

群众满意度

 群众满意度

95% 

 20


执行数

93600

自评总分

100

项目执行情况

按照相关规定及时发放杭兰铁路及省水利水电十二局精简退职人员补助

存在的问题

整改措施

姓名

职称

单位

顾妙贝

养老科科长

苍南县人力资源和社会保障局


 

3.财政评价项目绩效评价结果。

4.部门评价项目绩效评价结果。

说明:部门评价项目是指本部门自行开展的评价对象为本部门政策、项目、整体支出或下属单位整体支出的绩效评价;财政评价项目是指以由财政部门开展的评价对象为本部门政策、项目或整体支出的绩效评价项目。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

7.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

8.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

10.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

11.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.上缴上级支出:填列事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

13.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14.附属单位补助支出:填列事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

15.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

17. 一般公共服务支出(类)纪检监察事务支出(款)期其他纪检监察事务支出(项):指清廉苍南建设“五廉共建”补助经费

18. 科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):指网络安全管控支出

19. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项):指行政在职人员支出,行政在职公用经费,行政在职年终一次性奖金,行政在职县政府考绩奖,行政在职应休未休年休假补贴,临时用工支出,退休人员补助,精简退职、遗属人员补助,行政在职应休未休年休假补贴,,行政在职公车补助。

20. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)一般行政管理事务(项):办公用房租赁及维护费,公务员健康休养及奖励经费。

21. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项):就业促进专项(收费收入)。

22. 社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):事业在职应休未休年休假补贴,事业在职年终一次性奖金,事业在职人员全员绩效奖(工资外),事业在职人员奖励性绩效,退休人员补助,事业在职公用经费,事业在职公车补助,事业在职县政府考绩奖,全民参保登记工作经费,劳动保障监察经费,全县机关、事业退休干部管理活动经费,工伤职工劳动能力鉴定费用,档案室数字化管理费用,事业单位工作人员考试、招聘、培训经费,示范仲裁庭设备更新经费,卫生分部代管费,第三方审计费,兼职仲裁员经费,工伤认定外出调查核实费用,企业供养人员供养费,2021年人力社保专项支出。

23. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指用于机关事业单位基本养老保险缴费的支出。

24. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 机关事业单位职业年金缴费的支出。

25.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)其他行政事业单位养老支出(项):全县机关事业离退休人员春节慰问金,2021年原干部身份在企业离退休人员生活困难慰问费。

26.社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项):2021年红原东西部扶贫费用,就业再就业财政补助资金(第二批)和其他就业补贴。

27. 社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业补助支出(项):2021年 杭兰铁路、省水电退休人员补助。

苍南县人力资源和社会保障局2021年度部门决算公开表.xls