索引号 001008003009017/2022-59756
组配分类 防疫服务 发布机构 县卫健局
生成日期 2022-04-27 公开方式 主动公开

即日起,这些密闭场所分批分类有序开放!

  • 发布日期:2022-04-27
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县卫健局
  • 字体:[ ]

为统筹做好经济发展和疫情防控工作,确保“两手抓、两战赢”,经市防控办和专家组研究决定,即日起,我市分批分类有序开放密闭场所


  据了解,密闭场所包括我市各地健身房、羽毛球馆、影剧院、KTV、网吧、美容院、足浴店、按摩店、艾灸馆等


  开放的前提要求是核验全体工作人员(含后勤、安保等)“温州防疫码”(含新冠病毒疫苗接种记录),48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,并签订《经营场所疫情防控承诺书》和《个人健康承诺书》


  当前,国内疫情形势依然严峻复杂,省内疫情呈现多发、频发态势,我市“外防输入”压力极大。因此,密闭场所开放后,仍要从严落实各项防控措施——


  建立从业人员档案。落实专人每天对从业人员健康状况开展监测,发现健康状况异常的要立即向属地报告。“温州防疫码”异常者或未持有48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明的员工严禁上岗。未完成新冠病毒疫苗全程接种者不得上岗(接种禁忌症相关人员除外)。


  严格落实入口管理,入口处须放置“场所码”,工作人员及消费者入内均需落实“测温+亮‘温州防疫码’+扫‘场所码’+戴口罩”等疫情防控措施。瞬时人流量(含工作人员)在30人以上的密闭场所要设置专(兼)职人员负责测温+扫码工作。


  严格落实核酸检测,密闭场所从业人员核酸检测纳入“应检尽检”范围,每2天要开展一次核酸检测,所有消费者(顾客)进入密闭场所需核验48小时核酸阴性证明,无48小时核酸阴性证明的一律不得进入密闭场所。


  另外,根据防控要求,密闭场所应严格控制进入本场所人流量,可采取“预约、限流、错峰”等措施,减少人员聚集,确保最大瞬时流量不得超过承载量50%。每天至少对密闭场所进行一次全面的预防性消毒,在入口处、服务台等处配备速干手消毒剂。加强通风换气,通风频次每天不少于4次,每次不少于30分钟。使用空调时也要注意定时开窗通风。



来源/温州发布


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统