索引号 001008003009017/2022-59755
组配分类 重要公告 发布机构 县卫健局
生成日期 2022-04-27 公开方式 主动公开

重要提醒:江西上饶、北京市来温返温人员,请注意!

  • 发布日期:2022-04-27
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县卫健局
  • 字体:[ ]
4月25日0-24时,江西省新增本土确诊病例91例(其中上饶市89例),新增本土无症状感染者46例(其中上饶市42例);北京市新增本土确诊例32例和无症状感染者1例,还将陆续发现新增感染者,疫情防控形势严峻。

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众身体健康和生命安全,市疾控中心发出重要提醒:

(一)请4月14日以来有北京市,4月19日以来有江西省上饶市旅居史的来(返)温人员,立即向所在单位、村(社区)、入住宾馆报告,并根据实际情况,配合落实相应健康管控措施。


(二)当前国内疫情形势依然严峻复杂,人员流动和聚集存在很大的疫情传播风险。请广大市民近期非必要不出温州,对划定中高风险地区的人员,非必要暂缓来(返)温。


(三)所有市外入温返温的人员,提倡落地6小时内就近前往指定核酸检测点进行1次新冠病毒核酸检测,在核酸结果未出具前,不前往公共场所活动。


(四)请密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状时,请务必在做好个人防护的情况下及时到设有发热门诊的医疗机构规范就诊,并主动告知旅居史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具出行。


 #   疫情防控,需要你我共同参与!请继续做好戴口罩、勤洗手、常通风、保持“一米线”、不聚集,去公共场所配合测温,扫场所码,亮温州防疫码等疫情防控措施。

来源:温州疾控中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统