二十一位“一把手”昨登台述政 张本锋讲话 曾仁海点评

  • 发布日期:2022-01-28
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

昨日,我县召开2021年度述政大会。全县18个乡镇和3个建设平台“一把手”逐一登上“擂台”,晒出各地过去一年的“亮眼”成绩单,并接受测评打分。作为2021年工作的全面总结,此次述政大会既是“期末考”,更是“誓师会”,通过相互交流、相互启发、相互借鉴,激励各地找准差距、理清思路、明确目标,全面掀起比学赶超、大干快上的新热潮。县委书记张本锋出席会议并讲话,县委副书记、代县长曾仁海逐一对各地工作进行点评,县领导林森森、周建强等参加会议。

“灵溪镇奋力推动经济规模和质量效益同步提升,工业经济逐步壮大,实现规上产值123.1亿元,总量首破百亿,24家企业实现‘小升规’,发展后劲不断增强。”“钱库镇牢牢抓住项目建设‘牛鼻子’,以50亿重大投资项目建设为战场,形成全镇上下全方位、全天候盯着项目转、围着项目干的浓厚氛围。”“县城市建设中心聚焦项目速度,推进6大板块37个项目建设,总投资近200亿元,全年完成有效投资30亿元,着力塑造新区形象向更精更美迈步。”……既谈成果、又谈谋划,既讲难点、又讲目标。擂台上,各乡镇、平台通过现场汇报、PPT展示,图文并茂地回顾过去一年的工作成绩,剖析存在的问题短板,阐述下步工作思路。一个个表格、一段段文字、一张张照片,既承载着过去一年的辛劳汗水,传递着大干快上的强大能量,也勾勒出新一年的发展路径,展现出奋勇争先的全新气象。

张本锋指出,过去一年,各乡镇、平台在争先创优上干出了新突破、在项目攻坚上干出了新力度、在改革创新上干出了新亮点,我们要充分肯定成绩,进一步增信心、强定力。与此同时,我们也要清醒地看到,在工作推进中,各地仍不同程度存在比看项目“亮度”不足、工作推进参差不齐、责任传递链条不强、干部队伍苦乐不均等客观问题,亟需引起高度重视,切实找准问题差距,进一步补短板、强弱项。面对新征程赋予我们的新使命和新任务,全县上下要以本次述政活动为新起点,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加扎实的举措,把各项工作抓紧抓实,不断开创苍南跨越式高质量发展的新局面。

张本锋强调,在新一年的工作中,各乡镇、平台要咬定目标任务,进一步勇担当、强落实。关键要做到慎终如始防疫情,针对复杂多变的疫情防控形势,要及时研判,迅速落实,严格推进扫码测温、重点场所管控、疫苗接种、“六大机制”落实、“三队三单”建设等方面工作;做到精准帮扶助企业,摸准企业发展中的难点痛点堵点,真正把政策和服务精准落到企业急需处,助力企业做优做强做大;做到抢抓机遇攻项目,要牢牢抓住发展机遇,进一步加大招商引资力度,全力推进项目攻坚落地,努力实现“弯道超车”;做到转型升级强产业,要结合实际,积极谋划,推进传统产业不断优化升级,实现产业高质量发展;做到大县大城增能级,要站在更高角度谋划区域发展,通过不断完善基础设施建设,推进城市能级的持续提升,实现工业化和城市化“双轮驱动”;做到大抓党建强引领,要深入谋划,以更高标准抓党建,以更实举措补短板,持续推动党建工作取得新成效;做到守牢底线保平安,年关将至,要时刻绷紧安全之弦,切实做好安全生产和消防安全工作,及时查找排除隐患,确保人民群众生命财产安全;做到全心全意惠民生,紧扣老百姓关心的热点问题,要谋创新之策,要有实际举措,真正为人民群众排忧解难。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统