甬台温高速苍南服务区换电站启用 5分钟完成换电

  • 发布日期:2022-01-28
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]
温州甬台温高速公路有限公司供图

  日前,甬台温高速清江、苍南两大服务区蔚来新能源汽车换电站正式启用,各服务区配备电池26块,每天最高可完成换电312次,有力破解高速公路上新能源汽车的换电补能难题。

  随着国家“双碳”目标的提出,新能源汽车进入快速发展期,也对公共充、换电站等基础配套设施提出更高要求。对此,甬台温高速在清江和苍南两大服务区各规划154平方米用地。经现场勘察、商讨、核实变压器位置及线路走向、制定建设方案,以及一个多月的紧张施工,终于,汽车换电站在虎年春节自驾出行高峰到来前建成投用。

  据介绍,清江、苍南两大服务区各布局了两座蔚来二代换电站,分别位于服务区的东、西广场,每座换电站各配置13块电池,每天最高可完成换电312次,服务能力较一代换电站提升3倍。新能源汽车车主只需一键点击手机应用程序或车上的换电按钮,车辆便会自动泊入换电站,电池双轨道出入仓同步交换,5分钟完成换电。

  甬台温高速清江和苍服服务区各建有8座国家电网充电桩,温州服务区有4座,温州甬台温高速公路有限公司相关负责人表示,将持续提升高速公路服务区充电服务能力,努力破解新能源汽车充电难、充电慢等难题,为新能源汽车畅行高速公路夯实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统