激活侨资侨智 助力乡村振兴 我县“百侨扶百村”项目启动

  • 发布日期:2022-01-27
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县新闻网
  • 字体:[ ]

日前,我县举行“百侨扶百村”结对帮扶仪式,爱心侨企侨商与结对村现场签订协议书,以拳拳之心反哺家乡、回报社会。县委常委、统战部部长林天望参加仪式。

浙江新龙建设工程有限公司与灵溪东阳村结对,计划投资建设白茶文化基地;浙江忠欣矿业有限公司与矾山埔坪村结对,计划投资建设食品加工小微园项目;苍南远航贸易有限公司结对帮扶望里马鞍村,计划拓宽该村清洁用品海外贸易销售途径;县留联会就助学助困方面与桥墩矴步头村建立结对帮扶关系……活动现场,县侨联介绍我县“百侨扶百村”活动情况后,侨企侨商代表分别就企业经营情况以及结对项目的目标任务、帮扶计划和具体措施等进行发言,并与村负责人签订结对协议书,多个项目涉及帮扶项目金额860万元。

据了解,“百侨扶百村”活动是市侨联今后5年的一项重要工作抓手,在充分尊重侨胞意愿的基础上,多形式、多途径引导我县侨团(企)和侨界爱心人士参与“百侨扶百村”活动。通过开展“侨力助力产业、“侨智助力人才”、“侨资助力文化”、“侨联助力村务”、“侨爱助力扶贫”等5大振兴行动,借势借力,有重点地做好我县35个需要结对帮扶乡村工作,推动结对乡村高质量实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代化美丽乡村总目标,构建城乡新格局。

县领导充分肯定了广大苍南籍侨胞爱国爱乡、乐善好施的优良传统,并希望广大侨胞以侨资侨智侨力共谋共富大计,结对村要充分利用结对资源,加快促使项目落地,抓住机遇谋发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统