营造留才良好氛围 凝心聚力教育共富|苍南县召开2022年教育系统人才工作座谈会

  • 发布日期:2022-01-27
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县教育局
  • 字体:[ ]

新春临近,温暖前行!1月26日下午,县教育局召开2022年教育系统人才工作座谈会,全县20位教育人才代表汇聚一堂,共话人才发展。县教育局党委副书记、副局长俞俊平,人事科科长黄方树出席会议,会议由人事科副科长池长仙主持。

俞俊平指出在加大招才引才力度的同时更重本地培养,为苍南教育提供内源化的人才资源是缓解当前引才压力的关键。大力培养本地人才,整体谋划各级人才培育途径,打感情牌,感情留才,强调感恩之心,希望人才铭记组织培养,凝心聚力,共谋苍南教育大发展,为家乡教育做出应有贡献。除了感情留才,营造留才氛围2022年还有三大措施,一是报酬留才,确实提高人才待遇;二是意义留才,要让人才有归属感,感受在苍南工作的意义;三是未来留才,要给人才一个美好的预期,为人才发展铺路,设立跳一跳够得着的目标,要让他们对未来发展有所期待,并在专业上孜孜不倦、精益求精,不断向更高层次突破。

黄方树为与会人才代表解读了2021年8月份印发的《苍南县引进和培育高层次教育人才实施办法》,并介绍了2021年县教育系统人才培育项目推进工作,通过市第一层次人才研修班、未来名师班、学历提升工程等加大人才培养力度,教育优秀人才队伍不断扩大;此外,他还分享了2022年教育人才工作思路以及一个利好教育人才的好消息,即将出台的《苍南县加强教师礼遇优待工作的实施意见》,将大大提高广大教师尤其是教育人才的社会地位。同时他就2021年度教育人才建设中存在的人才困境,尤其高层次人才数量少、流失严重等问题提出自己的忧虑。

与会人才代表畅谈了工作感想,就如何提高人才待遇,弹性引才、留才,如何为人才创造学习契机、提供教科研环境、激发内在动力等方面提出诸多建议。此外,各人才代表还聚焦“如何让人才被认可更有归属感”、“如何把专业研究学术化”“如何创建优良的人才队伍”等方面问题深入交换了意见。

俞俊平、黄方树等认真聆听了各位代表的发言,向全体与会人才送上新春慰问,并合影留念,鼓励大家2022年继续干好工作,共同支撑起苍南教育的美好明天,承载起教育共富的使命,以更有高度的责任感和更有温度的教育,展现教育虎年新形象、新作为!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统