虎虎生威,快乐闯关——望里镇第一小学开展低年段分项目评价活动

  • 发布日期:2022-01-14
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县教育局
  • 字体:[ ]

新的一年努力超越自己,营造生长、开放、收获的快乐氛围,1月12日,望里镇第一小学举行了主题为“虎虎生威,快乐闯关”的低年段分项目评价活动。

项目评价以闯关活动为载体,以科学创新的评价方式,帮助学生建立自信。围绕着一二年级身心发展特点,寓考于乐,将低年段的期末测评与动手实践、娱乐游戏结合在一起,助力“双减”背景下的育人模式改变。

一年级的闯关项目有拼音达人、识字大王、朗读明星、速算站、时间馆、生活坊六关,二年级的闯关项目有识字大王、朗读明星、背诵能手、魔法转盘、摘智慧果、幸运摸图六关。手持闯关卡的孩子们不亦说乎地穿梭于各个关口间,既紧张又兴奋。

别开生面的闯关完成后,攥着打满星星的闯关卡,孩子们脸上洋溢着开心的笑容。本次评价活动是一场趣味与知识、挑战与自信并存的活动,也是一次综合全面且多元的活动。多元评价给学生带来多重快乐,更能促进学生主动、全面的发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统