多元的评价,别样的快乐——沿浦镇小学开展低段分项测评游园活动

  • 发布日期:2022-01-14
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县教育局
  • 字体:[ ]

为了落实“双减”和课后服务工作,也为了深入了解低年级孩子发展情况,总结期末工作,改进教育教学,沿浦镇小学开展了以“帕西的森林之新年礼物”为主题的低年级分项测评活动。

此次活动以游园形式进行,共设7站,分别是“松针林里的蘑菇”“沼泽陷阱”“独木桥的抉择”“狮子露西的烦恼”“松鼠博士的指引”“啄木鸟先生的百宝箱”“萤火虫兄弟的辩论”,在所创设的情景中全面、多元检测学生书写、阅读、计算、操作、口语实践等能力。

活动前,一二年级的孩子们信心满满,跃跃欲试。活动中,孩子们勇敢地闯过层层关卡,在轻松快乐的氛围中不知不觉完成了测评。在活动的最后,一位老师如评价:“趣味与知识相融的游园闯关,让每一个孩子都有体验成功和喜悦的机会。虽然这样的分项测评增加了我们的工作量,但孩子的个体差异得到了充分尊重,促进了他们健康发展,我们很欣慰……”

游园闯关,就是换个形式检查学生们的学习情况。这种形式,更趣味化、生活化,也更贴近学生的需求,这种充满挑战性的形式也更容易被学生们接受,同时以“幸福育人,育幸福人”为发展核心理念,着力满足孩子成长的个性化需求,发挥学校成长的主阵地作用,让孩子们幸福学习,快乐成长,多元发展。(图文/周婧)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统