双减落地 美雅测评——苍南少艺校·灵溪镇六小举行低年级全科分项学评

  • 发布日期:2022-01-14
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县教育局
  • 字体:[ ]

为了全面贯彻落实“双减”政策,使所有的学生真正地体验到快乐、健康的校园生活,苍南县少年艺术学校·灵溪镇第六小学于2022年1月11日举行了主题为“美美雅雅中国年”全学科素养分项学评活动,以活动化、多元化的方法进行评价。

一大早,学生们手握分项测评单,轻快地踏着整齐的步伐开启了一场闯关之旅。

在语文拼音认读、识字和看图说话测评关卡,学生们胸有成竹,小嘴巴似马达,转瞬之间,字正腔圆地读出了正确的拼音和汉字。

当然,小小的数学测评更不在话下了。学生们小眼一瞄就快速地破解了难题。

在音舞测试环节,学生们载歌载舞,乘着音乐,伴着节奏,或歌或舞或奏,绽放自己最美的瞬间。

美术测评环节,孩子们以小组合作形式进行手工创作和造型设计,巧手做灯笼,巧手剪窗花,他们的作品装扮了校园。

“哇!分项测评这么有趣啊!”伴随着学生们由衷的赞叹声结束了今年的测评。

“双减”背景下,学校的“全科分项评价”开启了一次有益的探索,对学生知识的领悟和运用能力进行了评价。这次活动中既培养学生的学习能力,又培养了学生的学习兴趣。教师也获得了更多的反馈信息,从而有助于教师更好地改进教学方式,构建立体多维的教育质量综合评价体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统