当前位置:首页
 > 生活资讯  > 交通

中秋火车票开售:短途客流猛增 部分线路售罄

  • 发布日期:2021-09-07
  • 浏览次数:
  • 来源:温州晚报
  • 字体:[ ]

9月6日,记者从温州火车南站获悉,今年中秋假期(9月19日至21日)火车票已全面开售。

记者登录12306官网查询发现,中秋假期首日,温州往杭州、宁波方向的多趟列车车票已售罄,半数车次呈现余票紧张状态;温州往上海方向的13趟列车车票售罄;温州往南京、深圳等地个别车次余票较为吃紧。

“中秋节出行主要以探亲流为主。”温州南动车站有关负责人提醒旅客,请提前做好出行计划,做好个人防护,避开中高风险地区,并配合对行程码、健康码的查验。

温州精诚国旅旅行社负责人金占表示,受疫情影响,暑期出游人数锐减,随着中秋、国庆假期到来,各地陆续开放跨省游,暑期压抑的出游需求得以释放,旅游市场将有望恢复,目前旅行社已经开始策划中秋、国庆出游线路。

记者:许雅晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统