当前位置:首页
 > 生活资讯  > 天气

本周晴热不退温差加大

  • 发布日期:2021-09-27
  • 浏览次数:
  • 来源:温州日报
  • 字体:[ ]

近期全国上演了天气“大杂烩”,东北大部和青藏高原已经入秋,局部地区甚至开始供暖,北方大雨滂沱、降水显著,而南方正在经历“最热九月”。在冷暖“夹击”下,今年16号台风“蒲公英”也正朝日本方向移动,虽然对我市没有直接影响,但它对副热带高压的牵扯,将让我市天气变得更加多元。

上周,受副热带高压影响,我市天气趋势先雨后晴。其中,9月20日受强对流云团影响,大部分地区出现强雷电和7-9级雷雨大风,风力最大出现在文成平和,达11级,瑞安等地还出现了小冰雹。气温起伏不大,日均气温在27℃-29℃之间,市区日最高气温出现在20日和22日,为35℃,最低气温出现在21日,为23.7℃。

本周前期,副热带高压将继续控场我市,带来晴热天气,最高温将维持在31℃-32℃,但自9月29日起,由于受台风“蒲公英”影响,副热带高压将暂时收敛,气温将有所下降,预计最高气温会跌破30℃,同时也会伴随局部地区阵雨天气。不过在本周后期,也就是十一长假开始后,随着“蒲公英”东去消散,副热带高压将再次强势出击,让晴热天气回归。

近期晴热不退,昼夜温差较大,是感冒等呼吸道疾病多发的时节,各位小伙伴在生活工作中,要开始考虑保暖需要了。(记者 徐龙飞


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统