关于按期进行基层党组织换届的工作要求(材料下载)

  • 发布日期:2021-08-31
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县教育局
  • 字体:[ ]

全县教育系统各级各类党组织:

近期,市委组织部将对党组织换届工作进行专项督查,要求基层党组织委员会每届任期为三年,根据《中国共产党章程》有关规定,现就基层党组织按期换届工作提几点要求:

一、认真组织安排

未按期换届的基层党组织要制定切实可行的集中换届计划和实施方案,填写换届申请表,明确换届时间进度、工作要求,做到目标清、任务清、措施清、责任清。对于新成立党组织(有三名正式党员以上),要上报申请成立党组织的报告,待机关党委批复后,再进行换届选举。

二、明确换届程序

换届工作分为“二上二下”程序进行,一上:党组织填写换届选举申请表;一下:局机关党委审核同意换届意见;二上:党组织上报换届选举结果情况;二下:局机关党委批复。各党组织必须严格按照规定程序,做好党组织换届工作。

除三年期满换届之外,还有一种换届为届中调整,即一届未满三年,但届中有书记或党组织委员发生变动,也要按照“二上二下”程序进行调整。所有党组织委员必须经党组织党员大会选举产生。暑假期间,局党委任命了一批书记或副书记,只是提名作为候选人预备人选,并非直接任命,还须由党组织申请及党组织委员调整,采取“二上二下”程序,由党组织党员大会选举产生,再进行调整批复。

三、时间节点及联系人

各党组织要认清换届时间,找出上届换届批复文件作为依据备查。若超过三年还未进行换届选举,请务必在10月30日之前做好换届选举工作,联系人:施依萍(13758887669/657669)。

附件:党组织换届(届中调整)材料

党组织换届(届中调整)相关表格.rar


 

 

 

中共苍南县教育局直属机关委员会

中共苍南县教育局社会组织联合委员会

2021年8月31日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统