维融科技股份有限公司科技成果荣获2020年度浙江省科技进步二等奖

  • 发布日期:2021-07-13
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县科技局
  • 字体:[ ]

6月15日下午,2020年度浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂召开。由维融科技股份有限公司、华中科技大学等单位共同完成的“基于金融云平台技术的现金流通全程管控系统关键技术及核心装备”成果荣获浙江省科技进步二等奖,这是维融科技高度重视科技创新结出的又一硕果,也是近十年来苍南县获得的最高科技奖。截至目前,苍南县累计获得省、部级科技进步奖25项。

该项目成果围绕“互联网+”科创高地和智能装备产业链建设,建立基于金融管控与服务体系的核心架构,通过创新金融云平台与关键终端设备结合、现金流全程监控、基于图像的货币识别等方面技术,解决了我国政务及银行外币现金流通中存在的管控“卡脖子”难题,实现我国外币现金流通管控系统及高端金融鉴伪设备国外同类产品进口替代,进一步推进国产金融鉴伪技术创新,项目技术处于国际先进水平目前该项目产品已在中国建设银行、中国银行等金融机构以及智慧政务应用场景推广应用,累计实现销售收入13.75亿元,经济和社会效益显著。

据悉,一直以来维融科技始终坚持走技术创新之路,建有省级重点企业研究院,现有科技人员90多人,拥有自主知识产权726项,其中国家授权发明专利39项、软件著作权45项,参与制定国家标准3项、行业标准16项,主导团体标准1项,创建了国家货币鉴伪防伪技术标准体系。

近年来,苍南县先后出台了一系列科技创新政策,引导企业与高校科研院所开展产学研合作,鼓励科技成果转移转化,对于获得省科学技术奖项目第一完成单位,在上级补助的基础上,再给予20~100万元奖励。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统