苍南县自主培育“万人计划”人才实现零的突破

  • 发布日期:2021-07-13
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县科技局
  • 字体:[ ]

日前,从浙江省科技厅获悉,浙江省委人才工作领导小组办公室公布了第四批浙江省“万人计划”入选人员名单,我县浙江奥新仪表有限公司总工程师胡建田入选省“万人计划”科技创新领军人才,实现苍南县自主培育“万人计划”人才零的突破,也是2020年度温州市企业中唯一获此荣誉的人才项目,并获“浙江省高层次人才特殊支持计划”资金80万元支持,首期已到位资金35万元。

浙江“万人计划”即浙江省高层次人才特殊支持计划。该计划从2017年开始实施,计划用10年左右时间,在全省重点遴选支持万名自然科学、工程技术、哲学社会科学、经济金融管理等领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,构建与海外高层次人才引进计划相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系,为我省打造全面小康标杆省份提供有力人才支撑。

胡建田总工主要从事流体测控技术和产品研制工作,是化工专用仪器仪表标委会委员和美国石油学会技术标准专家,温州市“551人才工程”第二层次培养人员、名师名家。其主持开发省级及以上新产品新技术20多项,获国家专利授权52项(其中发明专利8项)、日内瓦专利银奖1项,完成国家行业标准5项,发表论文6篇,获省市科学技术奖8项,其中主持研发的“特高压高精度高粘度温压保护型流量测控关键技术及其应用”项目获2019年度省科技进步三等奖,项目解决了高压流体高精度测控、特高压工况高压差流量调节、高粘聚合物流量调节时粘损大等技术难题,项目产品在国内各大油田数字化建设中推广应用,截至目前,该项目产品累计实现销售收入近5亿元。

下一步,我县将以人才“赶超发展”攻坚行动为抓手,通过实施校地合作平台引才、科创平台人才集聚、创新主体培育、科技人才落地“四大”人才引培工程,加大创新创业人才及团队引培支持力度,发挥科技人才的引领带动作用,进一步推进重大人才工程建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统