“拆”违建雨棚 “靓”街道颜值 县综合行政执法局金乡中队开展违规搭建专项整治行动

  • 发布日期:2021-06-21
  • 浏览次数:
  • 来源:苍南县综合行政执法局
  • 字体:[ ]

为有效遏制违规搭建雨棚蔓延势头,进一步提升城镇形象和品质,近日,县综合行政执法局金乡中队联合金乡镇城镇综合管理中心以精细化管理,提升辖区环境为契机,积极开展拆除违规搭建雨棚专项整治行动,截止目前已拆除违规搭建雨棚40余个。



金城路与西门大街作为金乡镇主要道路之一经营场所密集,部分商户扩大经营范围,擅自设置雨棚这些违规搭建的雨棚普遍存在长短大小不一颜色高矮各异材料参差不齐等问题且部分伸缩雨棚在岁月等洗礼中早已陈旧破损构件严重腐蚀不仅有损市容市貌还存在一定的安全隐患



专项整治行动现场,执法人员坚持“劝导在先,惩处在后”的原则,向商户耐心解释相关法律法规,劝导商户自行拆除违规搭建,规范经营秩序,及时清理占道经营商品或花卉、盆栽等占道绿植。在执法人员晓之以理,动之以情的再三劝导下,大部分商户能够积极配合,自觉进行整改,对个别拒不整改的商户,执法人员依法进行强制清理。在拆除过程中,工作人员还不时提醒和引导过往群众避开危险区域,确保行动安全有序进行。


(整治前后)


下一步,县综合行政执法局金乡中队将加大城市精细化管理工作力度,加强对辖区街道沿线的排查整治,在集中整治的基础上,继续巩固、宣传,查缺补漏再提升,不断夯实前期整治成效,形成常态化管理,全力打造更有序、更安全、更整洁的街道环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统