当前位置:首页
 > 生活资讯  > 交通

S1线五一期间运营时间有调整

  • 发布日期:2021-04-29
  • 浏览次数:
  • 来源:温州商报
  • 字体:[ ]

4月27日,记者从浙江幸福轨道交通运营管理有限公司获悉,温州轨道交通S1线将于4月30日、5月1日、5月5日(共计3天)对运营时间进行调整,以进一步提高节假日服务质量,满足乘客出行需求。

具体来看,桐岭开往双瓯大道方向末班车发车时间由原来的21时延长至23时10分;双瓯大道开往桐岭方向末班车发车时间由21时30分延长至23时15分。延长时间段内,S1线行车间隔将逐步由10分钟调整至30分钟。

此次运营时间调整前,S1线运营单位——浙江交通集团旗下浙江轨道集团幸福轨道公司对五一期间客流进行初步预测,并针对预测客流情况进行运行图调整。“运行图先后更改了3次,考虑到高峰期将出现在4月30日下午、5月1日上午以及5月5日下午 ,因此最终敲定了运行时间的科学调整。”该公司有关负责人说。

为了保障S1线在五一期间的平稳、安全运营,浙江幸福轨道公司早部署、早落实,全方位加强运营组织工作。在安全保障方面,公司专门出台节日运营保障方案,并成立专项督查组,组织多次节前安全交叉检查,对一线安全生产作业、运行环境风险、隐患排查治理、应急管理等情况进行重点排查。在服务保障方面,公司全线18个车站的一线员工以及全体司机的值班时间对应调整和延长。S1线各车站随时掌握票卡的库存量,有针对性地进行补币、补票;各站区提前做好备品备件、应急物资的清点和充电工作,保证假期期间应急物资数量齐全、设备状态良好。(记者 曾云毕 通讯员 叶梅 陶天乐 陈锋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统