当前位置:首页
 > 生活资讯  > 交通

望江路部分路段实施交通管制

  • 发布日期:2021-03-18
  • 浏览次数:
  • 来源:温州商报
  • 字体:[ ]

“怎么今天这么堵?”昨天,家住瓯北的张女士像往常一样开车来市区上班,然而途经百里路遭遇堵车,原本40分钟的车程变成一个多小时。记者从交管部门获悉,该路段的交通拥堵是望江路部分路段实施交通管制造成的。

昨天下午,记者来到市区望江路,只见望江路西垟巷至望江路安澜码头附近两端都设置了路障并放置了警示牌,提醒车辆禁止通行。不过,仍有不少车主不知情,行驶至封道路段时,被工作人员劝回。此外,施工区域内挖机、施工工人都已进场。

“封道之前,我们提前通知施工路段周边的学校以及居民,让他们提早做好出行准备。”辖区民警告诉记者,由于施工路段涉及多个学校以及小区,车流以及人流较大,因此提前告知了他们。不过,封道后,因交通流量过大,不仅施工路段内出现路阻现象,就连边上的百里路、环城东路等周边路段也出现路阻。

为此,交警部门建议行经此路段的车主提早规划,驾驶途中如遇拥堵路段,保持耐心和车距,切勿随意穿插变道和掉头,保持文明驾驶;高峰出行的朋友尽量采用公交等绿色出行方式,绕开施工路段。

据了解,此次封道分两个阶段实施,今年3月16日至2022年9月30日,望江路(西垟巷-水门头)禁止一切车辆、行人通行。今年4月30日至2022年9月30日,望江路(水门头-海港大厦)禁止一切车辆、行人通行。施工期间,途经此路段的机动车可绕道信河街、百里东路、江滨西路、飞霞北路、环城东路或人民路、黎明路等道路通行。非机动车和行人可以从望江公园内部慢行通道和望江东路观景平台等道路进行通行。

据悉,望江路下穿工程贯通朔门历史文化街区和沿江景观带,将助力温州旅游人气的提升和历史街区的复兴。工程计划于2023年6月份完工,其中2022年9月底前完成下穿隧道施工并通车,将有助于缓解望江东路水门头道路堵塞现状。(记者 吴健 通讯员 单铁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统